Найти в Дзене
Alena Petrova

Маринованные огурцы с морковью

Оглавление

Нам потребуется

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

 

Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:

Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов.

Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем.

Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей.

Должны получиться типа брусочков.

Морковь нарезаем ломтиками и красиво раскладываем в банку .

Заливаем рассолом и закручиваем. Обязательно убираем в тепло

Еда
6,93 млн интересуются