Нам потребуется
- Огурцы
- Морковь – 1 шт. на банку
- Лук репчатый – 1 шт. на банку
- Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
- Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
- Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
- Лавровый лист – 1-2 шт. на банку
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3,5 ст.л.
- Уксус – 90 мл.
Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:
Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов.
Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем.
Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей.
Должны получиться типа брусочков.
Морковь нарезаем ломтиками и красиво раскладываем в банку .
Заливаем рассолом и закручиваем. Обязательно убираем в тепло