Найти тему
Женский журнал Cook-s

Драники из баклажанов

Я готовлю баклажаны всеми возможными способами, у нас в семье их очень любят. Но оладьи делала первый раз, встретила рецепт в интернете. Получается очень вкусно и нежно, всем рекомендую. Главное, убедитесь, что ваши баклажаны не горчат. В противном случае их придется присолить, дать постоять, а потом отжать.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
-2

Приготовление:

Баклажаны моем и обрезаем кожуру овощечисткой.

-3

Мякоть натираем на крупной терке.

-4

Луковицу нарезаем мелким кубиком и добавляем в миску к баклажанам.

-5

Перемешиваем и вбиваем яйцо.

-6

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу.

-7

Хорошо перемешиваем всю массу, она будет довольно густой и вязкой.

-8

Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем баклажановые драники столовой ложкой.

-9

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

-10

Драники из баклажанов готовы!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются