— На обогатительной фабрике «Инаглинская-2» монтируют оборудования второй очереди.
Следующий этап — сборка «этажерок», поддерживающих металлические конструкции обогатительного оборудования. По мере строительной готовности на каждой отметке последовательно смонтируют ленточные конвейеры, обезвоживающие центрифуги, грохоты и другое технологическое оборудование.
— Угольная компания «ЭЛСИ» построила 200 км Тихоокеанской железной дороги.
Ввод ТЖД в эксплуатацию намечен на 2026 год. Она станет самой длинной частной железной дорогой в России и позволит ЭЛСИ поставлять до 30 млн тонн угля в год в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
— Участки открытых горных работ «Шахты №12» установили рекорд суточной отгрузки горной массы.
На двух участках открытых горных работ «Шахты №12» за сутки отгрузили на транспорт 263,9 тыс. кубометров горной массы, на 45 тыс. кубометров больше установленного плана. Показатель стал рекордным для предприятия.
— На предприятиях «Ургалуголь» в Хабаровском крае добыли 5-милионную тонну угля с начала года.
Таким образом добыча угля подземным способом из лавы 26-05 шахты «Северная» за неполных 8 месяцев перевалила за 2 миллиона тонн (+ 242 тысяч тонн или 12,6% к плану).
— Угледобывающее предприятие «Луговое» будет использовать горельник для очистки сточных вод.
Необходимость тестирования возникла в процессе решения многофакторной задачи по сокращению отвалов вскрышных пород, традиционно сопровождающих открытую добычу угля, и вовлечению полезных составляющих отходов в производственный процесс. На основе наблюдений профильных специалистов было выдвинуто предложение об изучении поглощающих свойств горельника или, так называемого «розового песка», для удаления из воды токсичных загрязнителей.
Угольная отрасль энергетики России. Подборка новостей
23 августа 202323 авг 2023
1 мин