Найти тему
Пикабу

Проще некуда

Когда мне за столом предложили салат с капустой, стала искать его глазами. Для меня капуста это пресловутый качан, ну цветная ещё, ну брокколи. Кольраби на тот момент жизни не пробовала, да и глядя на неё скорее считала корнеплодом, а не капустой. Но век живи - век учись (или как там в поговорке).

.
.

Ну вот похожа разве эта зелёная фигня на капусту?

Когда попробовала предложенный салат, решила - надо мной глумятся. Очень напоминало какую-то то-ли редьку, то-ли репку, то-ли дайкон с морковкой. Но мне даже выискали эту капусту в интернете и предъявили, чтобы не возмущалась.

Салатик кстати очень зашёл в сочетании с шашлыком, и я спросила рецепт.

- Да какой тут рецепт, на тёрке потрёшь, мазиком заправишь (ответили мне)

И ведь действительно, проще некуда, почистить, потереть, смешать и добавить майонез по вкусу. Даже соль не требуется.

Нет, конечно если есть любители блюд посолонее, можно щепотку кинуть, можно наверное и «пахучим» подсолнечным маслом заправить, тоже должно быть вкусно, но я сегодня повторила то, чем угощали.

-4

Кстати кольраби даёт изрядно сока, так что если не планируете съесть сразу, кладите майонеза меньше.

Ну и в концовке фото с никнеймом по правилам «КМ», по чесноку, я на тарелку салат лишь для этой съёмки выложила, можно конечно и подачу изобразить. Например выложить через кольцо, листиков петрушки навтыкать. Но после фотосессии салат с тарелки брошен в миску и сожран ложкой за один присест - вкусно.

-5

Пост автора attaTiLkaM.

Узнать, что думают пикабушники.