Эту девочку привела мама. Девочка была моего возраста, и мама у нее была ровесница моей маме. Только моя мама могла влегкую мне дать подзатыльник, то ее мама надышаться на неё не могла, прямо заглядывала ей в рот, и как золотая рыбка выполняла все ее желания. Все время, пока ее водили к бабушке, я тихо и надсадно завидовала ей. Ну потому что. Кто в девять лет не хочет, чтобы мама исполняла все желания? Все хотят. А вот мамы не всегда к этому готовы. Моя точно не была феей из сказки. Все в этой жизни я должна была заработать прилежанием, старанием, послушанием.
Девочку привели с какой то странной болезнью. Если бы я была взрослой, то я бы сказала, что у нее спазм шейных мышц. Шея была как то слегка вывернута направо, и наклонилась к плечу. В первую нашу встречу, когда ее мать разговаривала с моей бабушкой, я даже спросила у нее:"Тебе сильно больно?", А она ответила:"Нет, боли нет, просто скрутило". Как так скрутило? Почему не раскручивает? А если бабушка не поможет? Но у бабушки то таких мыслей и в голове не было. Как это у нее не получится? Поэтому она взяла предоплату и назначила посещения, два раза в неделю.
Начали с лечения обычного детского испуга. Ходим вокруг прямоугольного стола, на каждом углу читаем молитву над водой, потом водичкой умываемся, потом водичку пьем, и вылечиваемся. За неделю ничего не изменилось. К детскому испугу прибавили еще отливание на воске, еще неделя прошла, реакции не было никакой. Девочка смотрела на мир невинными глазами, а голова так и была склонена с подвывертом на правое плечо. Поза не менялась, бабушка напрягалась. Я не знаю о чем думала Дарья Николаевна , когда результата не было. Но она становилась очень серьезной.
Она ходила по квартире, делала свои дела, а мне казалось, что у нее волосы, как продолжение мозгов шевелятся в ее косах, которые были намотаны вокруг головы. Когда через две недели результата не случилось, бабуля назначила свидания три раза в неделю. В ход пошло все, молитвы, наговоры, травки, настойки, обряды, молитвы на следы. На след, это когда человек уходит, желательно по пыли или по песку, чтобы след остался, а над следом читают заговор, можно воды в след налить для усиления результата, можно соли насыпать. Потом эту пыль или песок собирают, и на растущую луну кладут под икону.
Пока Луна растет, недуг должен пройти, если делают на болезнь, то собирают следы на убывающую луну и кладут под порог. Луна убывает, человек сохнет. Ну это я для общего развития рассказала. В бабушкиных планах таких обрядов не было, а пришлось. Ну не могла же она признать, что у нее ничего не получилось. Вообще не получилось. Потому что шея с головой даже на миллиметр не поменяли положение. И видимо в этот самый момент моя бабуля вдруг задумалась совсем в другую сторону. Ну это я сейчас так думаю, а тогда просто наблюдала. А бабуля опять свела визиты к минимуму.
И на следующем посещении она вдруг заговорила со своей пациенткой, хотя эта совсем и не ее песня, разговаривать во время лечения. А тут она стала расспрашивать девочку, как она живет, как учится, что ей нравится , кого любит, о чем мечтает. Девочку кстати звали просто Маша. И к концу недели девочка выдала, что мечтает о большой говорящей кукле, которая ходит, когда берешь ее за руку. Мои ровесники помнят это чудо. Я увидела их намного позже того времени, когда они появились. А мама ей сказала, что негде ей взять такую куклу, в Иркутске их не продают.
Я уже не знаю, как потом все разыгрывалось. Потому что маму однозначно надо было об этом известить. И как мама доставала куклу не знаю, но через неделю достала. Но Маша узнала об этом последней. Потому что бабушка сначала донесла до Маши мысль, что такую куклу она может наколдовать только девочке со здоровой шеей. Но Маша тоже была не промах. Поэтому шею моментально разгибать не стала, а растянула это удовольствие дня на три или четыре. Ну а потом был придуман какой то театр с куклой. Знаю, что Маше с прямой шеей сказали, где эта кукла будет ее ждать.
Вот такая упорная Маша. Это во втором то классе такая фантазия ! А лечение все равно помогло!