Найти в Дзене
СмакБург

Сырники с бананом на рисовой муке - вкуснейшее лакомство для всей семьи

Золотистые, ароматные банановые сырнички во всей красе - приятный завтрак для всей семьи!
Золотистые, ароматные банановые сырнички во всей красе - приятный завтрак для всей семьи!

Друзья, всем привет! Я по-прежнему продолжаю радовать своих близких простыми, ароматными и полезными домашними вкусностями. И предлагаю вам ко мне присоединиться!😉

🔥 Сегодня на повестке дня чудесный завтрак всего за 20 минут - творожные сырнички с бананом без яиц. Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченный усилий - этот экспресс-рецепт сможет выручить вас в любой момент!

Техника создания румяных банановых сырничков максимально простая и знакомая. Но рисовая мука и отсутствие яиц в составе придают готовым сырничкам особый шарм - вы в них влюбитесь с первого кусочка и будете готовить вновь и вновь. С радостью!
И, конечно, такой ароматный завтрак полюбит вся семья, особенно детки, ведь они просто обожают бананы.

Золотистые, аппетитные и очень полезные творожные сырники с бананами - отличное блюдо на скорую руку, которое вы непременно добавите в свою домашнюю кулинарную копилку!

✔ Общее время приготовления: около 20 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

🌿 Ход приготовления:

Как я уже упоминала, исходных компонентов всего четыре - это творог, рисовая мука, бананы и разрыхлитель. Сегодня готовим без яиц и без сахара.

Бюджетность, быстрота приготовления и при этом отличный вкус - основные преимущества такого универсального творожного завтрака. Всё просто, но со вкусом - готовим, друзья!😉

Полезный совет: спелый банан придает творожному тесту приятную неприторную сладость, но при желании вы можете добавить в общий состав немного сахара или жидкого мёда (что будет более полезным вариантом).

Первым делом в большой общей миске вилкой разминаем очень спелые бананы до однородной консистенции.

Разминаем спелые бананы вилкой
Разминаем спелые бананы вилкой

Вводим в миску к размятым бананам классический творог (у меня 9% жирности).

Добавляем в общую миску творог
Добавляем в общую миску творог

Всё перемешиваем и добавляем в общий состав предварительно просеянную рисовую муку с разрыхлителем.

Вводим рисовую муку и разрыхлитель в общий состав
Вводим рисовую муку и разрыхлитель в общий состав

Финально перемешиваем все ингредиенты до максимально-возможной однородной консистенции.

Полезный совет: Если вы желаете, чтобы творожное тесто было ещё более воздушным и нежным, тщательно проработайте творог и бананы (перед их соединением с сухими ингредиентами) погружным блендером.
Всё тщательно перемешиваем до однородности
Всё тщательно перемешиваем до однородности

Ставим среднюю сковородку, чуть смазав её растительным маслом, на средний огонь. А в это время из полученного творожного теста формируем небольшие сырнички, слегка обваливая их в рисовой муке с обеих сторон.

Формируем небольшие творожные сырнички
Формируем небольшие творожные сырнички

И сразу же выкладываем полученные творожные заготовки на разогретую сковороду, обжариваем до золотистости с одной стороны, в течение 3-5 минут.

Обжарка сырников с одной стороны до золотистости
Обжарка сырников с одной стороны до золотистости

Переворачиваем сырники на другую сторону и также обжариваем их до румяности. Вот такая красота получается. А как же вкусно!😋

Обжарка сырников с другой стороны до румяности
Обжарка сырников с другой стороны до румяности

Готовые ароматные банановые сырнички перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и дополняем любимым топпингом или же просто кушаем без всего. Они и так хороши!😊

Такие аппетитные, нежные и очень полезные банановые сырнички на рисовой муке очень рекомендую попробовать каждому - уютный завтрак вам будет точно обеспечен. Приятного аппетита, друзья!😘
Вариант сервировки готового творожного блюда. Угощайтесь, друзья!
Вариант сервировки готового творожного блюда. Угощайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г творога (у меня 9-% жирности)
1 средний спелый банан (или 2 небольших спелых банана)
100 г рисовой муки (плюс ещё 1 ст.л. - для обваливания сырников)
1 ч л. разрыхлителя
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

#ТопБЛОГ#РоссияСтранаВозможностей#ТопБЛОГ3Сезон@topblog_rsv

Рекомендую почитать на канале: