Друзья, всем привет! Я по-прежнему продолжаю радовать своих близких простыми, ароматными и полезными домашними вкусностями. И предлагаю вам ко мне присоединиться!😉
🔥 Сегодня на повестке дня чудесный завтрак всего за 20 минут - творожные сырнички с бананом без яиц. Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченный усилий - этот экспресс-рецепт сможет выручить вас в любой момент!
Техника создания румяных банановых сырничков максимально простая и знакомая. Но рисовая мука и отсутствие яиц в составе придают готовым сырничкам особый шарм - вы в них влюбитесь с первого кусочка и будете готовить вновь и вновь. С радостью!
И, конечно, такой ароматный завтрак полюбит вся семья, особенно детки, ведь они просто обожают бананы.
✅ Золотистые, аппетитные и очень полезные творожные сырники с бананами - отличное блюдо на скорую руку, которое вы непременно добавите в свою домашнюю кулинарную копилку!
✔ Общее время приготовления: около 20 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 Ход приготовления:
Как я уже упоминала, исходных компонентов всего четыре - это творог, рисовая мука, бананы и разрыхлитель. Сегодня готовим без яиц и без сахара.
✔ Бюджетность, быстрота приготовления и при этом отличный вкус - основные преимущества такого универсального творожного завтрака. Всё просто, но со вкусом - готовим, друзья!😉
Полезный совет: спелый банан придает творожному тесту приятную неприторную сладость, но при желании вы можете добавить в общий состав немного сахара или жидкого мёда (что будет более полезным вариантом).
Первым делом в большой общей миске вилкой разминаем очень спелые бананы до однородной консистенции.
Вводим в миску к размятым бананам классический творог (у меня 9% жирности).
Всё перемешиваем и добавляем в общий состав предварительно просеянную рисовую муку с разрыхлителем.
Финально перемешиваем все ингредиенты до максимально-возможной однородной консистенции.
Полезный совет: Если вы желаете, чтобы творожное тесто было ещё более воздушным и нежным, тщательно проработайте творог и бананы (перед их соединением с сухими ингредиентами) погружным блендером.
Ставим среднюю сковородку, чуть смазав её растительным маслом, на средний огонь. А в это время из полученного творожного теста формируем небольшие сырнички, слегка обваливая их в рисовой муке с обеих сторон.
И сразу же выкладываем полученные творожные заготовки на разогретую сковороду, обжариваем до золотистости с одной стороны, в течение 3-5 минут.
Переворачиваем сырники на другую сторону и также обжариваем их до румяности. Вот такая красота получается. А как же вкусно!😋
Готовые ароматные банановые сырнички перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и дополняем любимым топпингом или же просто кушаем без всего. Они и так хороши!😊
Такие аппетитные, нежные и очень полезные банановые сырнички на рисовой муке очень рекомендую попробовать каждому - уютный завтрак вам будет точно обеспечен. Приятного аппетита, друзья!😘
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
500 г творога (у меня 9-% жирности)
1 средний спелый банан (или 2 небольших спелых банана)
100 г рисовой муки (плюс ещё 1 ст.л. - для обваливания сырников)
1 ч л. разрыхлителя
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде
#ТопБЛОГ#РоссияСтранаВозможностей#ТопБЛОГ3Сезон@topblog_rsv
Рекомендую почитать на канале: