Найти тему
Деувита

Витамины для поддержания здоровья ваших глаз

Оглавление

Питание играет жизненно важную роль в вашем здоровье, и ваши глаза не являются исключением. Зрение считается одним из наших самых ценных органов чувств и является основным компонентом ведения здорового и продуктивного образа жизни.

Витамины вырабатываются растениями и животными и считаются “незаменимыми”, поскольку в основном они поступают с пищей. Существует два типа витаминов: жирорастворимые витамины (витамины A, D, E, K), которые накапливаются в жирах, и водорастворимые витамины (витамины B и C), которые всасываются или выводятся с мочой.

Генетика, окружающая среда, питание и дополнительные факторы влияют на общее состояние ваших глаз в дополнение к вашему общему самочувствию. Витамины необходимы организму для выполнения ваших нормальных функций и должны поступать из продуктов, которые вы едите.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин являются каротиноидными пигментами, придающими желтый и оранжевый цвет многим продуктам, и содержатся в большом количестве в таких продуктах, как шпинат, капуста, яичные желтки, петрушка и брокколи. Многочисленные исследования показали пользу лютеина и зеаксантина для здоровья глаз. Эти пигменты содержатся в макуле глаза и снижают риск возрастной макулярной дегенерации и катаракты.

Витамин А

Витамин А играет важнейшую роль в здоровье ваших глаз, особенно в метаболизме сетчатки и смазывании роговицы. Вы можете найти его в зеленых листовых овощах, оранжевых и желтых овощах, томатах, фруктах и некоторых растительных маслах.

Витамин С

Продукты, богатые витамином С, включают ягоды, цитрусовые, брокколи, сладкий перец, капусту кале и брюссельскую капусту. Это антиоксидант, который играет важную роль в поддержании других витаминов, иммунной системы глаз и целостности кровеносных сосудов и соединительной ткани.

Витамин Е

Витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, содержащийся в миндале, арахисе и маслах, таких как зародыши пшеницы, семена подсолнечника и соя. В сетчатке содержится высокая концентрация жирных кислот, которые подвержены повреждению свободными радикалами. Витамин Е воздействует на свободные радикалы, которые могут разрушать клеточные мембраны.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты способствуют выработке слез, уменьшая симптомы сухости глаз, и могут снизить риск диабетической ретинопатии. Вы можете найти эти необходимые питательные вещества в рыбе и растительных продуктах, таких как семена чиа и льняное семя.