Найти тему
Тёплая Якутия

Ассорти в желе.

Всем привет)))

Я проиграла в битве с огурцами.Бывает и так!Они растут,а мы уже не едим.Даже муж сдался,предатель!!!

Мариновать уже не надо,одну баночку заквасила на пробу.Собрали консилиум,приняли решение делать овощи в желе.Дочь пяткой в грудь себя била и зуб давала,что будет это есть!

Напоминаю,что моей целью было сбагрить как можно больше огурцов,поэтому их в банках больше,чем остальных овощей.

Набор
Набор

Собственно ,идут любые овощи,сочетание которых вам по вкусу.У меня зародыши кабачков,помидоры, лучок и был перчик,но он в кадр не попал.

Банки стерилизуем,на дно кладём чеснок пару зубков ,кусочек зонтика укропа.Целый не стала добавлять -экономная Я)))

Ассорти
Ассорти

А далее,как фантазия позволит!Режем на кусочки ~ 1 см толщиной и ваяем слои овощей.

Рассол!

Нет четкого рецепта и быть не может.Сочетание соли и сахара у каждого свои,так же,как и уксуса.

Я делаю традиционно:4 ст.л. сахара и 2 ст.л соли.Плюс не полную ст.л. уксусной эссенции.

Желатин!Пачка 10 грамм идёт на пол литра воды.Из этих пол литра мы берём немного для того,чтоб замочить желатин,а остальную воду используем для приготовления рассола.

Меньше воды не беру.Мне не надо колом стоящее желе.Мне нужна лёгкая вязкость в рассоле.Его потом ложкой кушать вкусно)

Всё,рассол вскипятили,набухший желатин добавили,размешали хорошечно и разлили по банкам.Кипятить желатин не надо,кто не в курсе.

А теперь дискотека!Банки надо стерилизовать.

Фото мое
Фото мое

Я себе вот такую пароварку приспособила под "автоклав".Очень удобная штука и быстрая!В кастрюле в разы дольше процесс идёт.

Банки по регламенту стерилизуем.Для каждого объема свое время

Закатали,укутали ,стоя поставили!!!Не надо их на бочок класть,у нас там желе в перспективе!

Моё
Моё

Фото помидора Гаргамель.Такой красивый после термической обработки,Мне понравился!)))

Моё
Моё

А вот Атомный закат потерял свои чуднЫе коричневые полоски и стал просто жёлтым!

Тоже эксперимент своего рода.

Вот таки дела)))

Хорошего всем дня)))