Найти в Дзене
Просто всё!ОльгаМ.

Домашний кетчуп "Чесночный". Заготовки на зиму.

И так вернёмся к нашим помидорам) Несколько дней назад писала , что встретились мне помидоры по очень выгодной цене и обещала рецепт кетчупа. Обещала - выполняю. Сегодня будем заготавливать на зиму в баночки домашний кетчуп "Чесночный". Есть ещё вариант кетчуп "Перчик" , но его будем закрывать попозже, когда болгарский перец упадёт в цене.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Томаты - 4500 грамм,
  • Перец болгарский красный - 2-3 штуки(больше не надо добавляем больше для цвета),
  • Чеснок - 4-5 головок,
  • Зелень - 200 грамм,
  • Соль - 3 ст.ложки,
  • Сахар - 150 грамм,
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки,
  • Уксусная кислота - 1 ст. ложка.
помидоры оказались очень хорошие
помидоры оказались очень хорошие
-2

Всё моем, чистим. Помидоры и перец перекручиваем на мясорубке.

Помидоры и перец перекручиваем вместе
Помидоры и перец перекручиваем вместе

Чеснок измельчаем в мясорубке отдельно. Его мы будем добавлять потом.

-4

Зелень, у меня это петрушка и укроп, нарезаем мелко-мелко. И тоже отставляем в сторону.

Такая сочная зелень, не могла её не выставить)
Такая сочная зелень, не могла её не выставить)

Томат с перцем ставим на огонь. После закипания добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим 20 минут помешивая. Затем добавляем чеснок и зелень. Кипит ещё 10 минут.

Вот такая красота получается.
Вот такая красота получается.

Теперь добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты, варим ещё 3 минуты и разливаем по баночкам. Закатываем банки и убираем остывать под тёплое, поставив их на крышечки.

-7

В итоге у нас получается 6 баночек семисоток. Кетчуп очень вкусный и лёгкий в приготовлении.

-8

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Еда
6,93 млн интересуются