И так вернёмся к нашим помидорам) Несколько дней назад писала , что встретились мне помидоры по очень выгодной цене и обещала рецепт кетчупа. Обещала - выполняю. Сегодня будем заготавливать на зиму в баночки домашний кетчуп "Чесночный". Есть ещё вариант кетчуп "Перчик" , но его будем закрывать попозже, когда болгарский перец упадёт в цене.
Для приготовления нам понадобятся:
- Томаты - 4500 грамм,
- Перец болгарский красный - 2-3 штуки(больше не надо добавляем больше для цвета),
- Чеснок - 4-5 головок,
- Зелень - 200 грамм,
- Соль - 3 ст.ложки,
- Сахар - 150 грамм,
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки,
- Уксусная кислота - 1 ст. ложка.
Всё моем, чистим. Помидоры и перец перекручиваем на мясорубке.
Чеснок измельчаем в мясорубке отдельно. Его мы будем добавлять потом.
Зелень, у меня это петрушка и укроп, нарезаем мелко-мелко. И тоже отставляем в сторону.
Томат с перцем ставим на огонь. После закипания добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим 20 минут помешивая. Затем добавляем чеснок и зелень. Кипит ещё 10 минут.
Теперь добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты, варим ещё 3 минуты и разливаем по баночкам. Закатываем банки и убираем остывать под тёплое, поставив их на крышечки.
В итоге у нас получается 6 баночек семисоток. Кетчуп очень вкусный и лёгкий в приготовлении.
Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!