Не знаете чем порадовать близких на завтрак? Приготовьте пышные оладушки, которые не опадут! Тесто на основе дрожжей нужно будет приготовить минимум за час. В отличии от блинчиков или панкейков – толстых блинчиков, оладушки именно жарят на растительном масле, а не пекут. Они получаются пышными и сочными, а лишнее масло после готовки можно убрать бумажными полотенцами. Также в тесто можно добавить изюм или курагу.
Рецепт пышных оладушек
Ингредиенты:
– 200 гр. мука
– 180 мл. молоко
– 4 гр. дрожжи
– 20 гр. сахар
– 1 ст.л. растительное масло
– 1 шт. яйцо
– щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть в микроволновке или сотейнике
Важно, чтобы молоко было именно теплым, а не горячим!
2. В миске смешать молоко и дрожжи
3. Добавить ½ сахара, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут
Дрожжи должны «заработать». На поверхности молока будет образовываться дрожжевая пена – значит все впорядке
4. В отдельную миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар и тщательно взбить венчиком
С указанным количеством сахара оладушки получаются не слишком сладкие, поэтому при желании сахар можно добавить еще немного
5. Яичную смесь влить к дрожжам и аккуратно перемешать с помощью венчика или вилки
6. Не переставая помешивать, влить растительное масло
7. Добавить соль и перемешать до ее полного растворения
8. В миску к остальным ингредиентам просеять муку и также тщательно перемешать до однородности с помощью лопатки
9. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 30 минут
10. Жарить оладьи на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
Готовые оладьи лучше всего подавать еще горячими. Отличным дополнением будет джем, варенье, сгущенка или даже шоколадная паста.
Также в качестве завтрака можно приготовить вкусные венские вафли или классические панкейки – толстые пышные блинчики на пахте или свернутом молоке. В тесто таких панкейков можно добавить шоколадные капли, шоколад или даже свежую ягоду.
Читайте также:
Видео-рецепты: