Найти в Дзене

Рецепт пышных оладушек на дрожжевом тесте! Готовим оладьи на молоке. Простой рецепт вкусного завтрака

Оглавление

Фото: Jaime Olmo/ Wordpress.org / openverse
Фото: Jaime Olmo/ Wordpress.org / openverse

Не знаете чем порадовать близких на завтрак? Приготовьте пышные оладушки, которые не опадут! Тесто на основе дрожжей нужно будет приготовить минимум за час. В отличии от блинчиков или панкейков – толстых блинчиков, оладушки именно жарят на растительном масле, а не пекут. Они получаются пышными и сочными, а лишнее масло после готовки можно убрать бумажными полотенцами. Также в тесто можно добавить изюм или курагу.

Рецепт пышных оладушек

Ингредиенты:

– 200 гр. мука

– 180 мл. молоко

– 4 гр. дрожжи

– 20 гр. сахар

– 1 ст.л. растительное масло

– 1 шт. яйцо

– щепотка соли

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть в микроволновке или сотейнике

Важно, чтобы молоко было именно теплым, а не горячим!

2. В миске смешать молоко и дрожжи

3. Добавить ½ сахара, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут

Дрожжи должны «заработать». На поверхности молока будет образовываться дрожжевая пена – значит все впорядке

4. В отдельную миску разбить яйцо, добавить оставшийся сахар и тщательно взбить венчиком

С указанным количеством сахара оладушки получаются не слишком сладкие, поэтому при желании сахар можно добавить еще немного

5. Яичную смесь влить к дрожжам и аккуратно перемешать с помощью венчика или вилки

6. Не переставая помешивать, влить растительное масло

7. Добавить соль и перемешать до ее полного растворения

8. В миску к остальным ингредиентам просеять муку и также тщательно перемешать до однородности с помощью лопатки

9. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 30 минут

10. Жарить оладьи на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Готовые оладьи лучше всего подавать еще горячими. Отличным дополнением будет джем, варенье, сгущенка или даже шоколадная паста.

Также в качестве завтрака можно приготовить вкусные венские вафли или классические панкейки – толстые пышные блинчики на пахте или свернутом молоке. В тесто таких панкейков можно добавить шоколадные капли, шоколад или даже свежую ягоду.

Читайте также:

3 рецепта венских вафель! Нежное и пышное тесто. Протеиновые вафли, вафли с сыром и классический рецепт
Палочки для еды – рецепты27 июня 2023

Видео-рецепты: