Найти в Дзене
Без макияжа!

Романтические порывы во имя любви – только мечта или реальность?..

Фото из открытых источников сети
Фото из открытых источников сети

Есть у меня хобби – шитье и вязание. Как-то понадобилось мне что-то для творчества, пошла я в швейный магазин, в котором есть полочки рукодельниц. На одной из них одиноко восседал клоун ручной работы по смешной цене – 500 р. Я не смогла без него уйти, разговорилась с продавщицей, пока она упаковывала мне покупки. Оказалось, что клоунов было три, двух давно купили, а этот остался. И поведала она мне одну трогательную историю…


Как-то заглянула в магазин компания молодых людей, один паренек увидел очень красивую куклу ручной работы, а денег не было. Он попросил продавщицу придержать игрушку с обещанием, что в течение недели выкупит. Срок вышел, парень не появился, и кукла была продана другому покупателю. Ровно на следующий день молодой человек пришел с деньгами, страшно расстроился и рассказал, что кукла была очень похожа на его девушку. Он собирался сделать ей предложение и помолвочное кольцо планировал спрятать в кармане кукольного платья. Продавщица вошла в положение и дала номер телефона мастерицы, которая изготовила такую же куклу с сумочкой, в нее и положил кольцо счастливый жених.


Много лет назад на корпоративе к Новому году зашел у нас с коллегами разговор о романтике. Обсуждали мы тему, как красиво делать предложение. Началось с того, что бывшие в браках мужчины рассказывали, как они делали предложение своей жене. Оказалось, что никакой особой романтики не было. Плавно перешли «учить» молодых, и тут наш молодой мастер Игорь, тогда еще не женатый, поделился своей задумкой. Он планировал договориться в кинотеатре на романтическом кино остановить фильм и при всем зале сделать предложение. Я ушла из коллектива через два года, не знаю, осуществил ли он свою мечту, знаю только, что женился и переехал в Подмосковье.


Воспитанная на книгах Дюма, других рыцарских историях, я увлекалась романтикой во всех проявлениях и любила слушать истории из жизни, которые не всегда соответствовали определению «романтичный», но как-то коррелировали с ним. Как-то мама моего друга детства рассказывала, как ей будущий муж делал предложение. Он взял лодку напрокат, вывез подругу на середину озера и сделал предложение, уточнив: если она откажется выходить замуж, то грести обратно будет сама. Тетя Валя как-то лучезарно смеялась, рассказывая о приключении, сразу было понятно – для нее это было очень романтично. К слову, они прожили вместе почти полвека!


Дважды побывав замужем, я не могу вспомнить, как мне делали предложения мои мужья. Странно, однако большинство знакомых дам тоже не могут похвастаться душещипательной, яркой историей, связанной с важным для нас, женщин (думаю, для мужчин тоже), моментом в жизни. Вообще мне кажется, что сейчас принято пропускать букетно-конфетный период в отношениях, как-то сразу переходя к быту, совместному проживанию. Однажды сосед, оказывающий мне знаки внимания, деловито сказал: «Эх, Танька, пошла бы ты ко мне жить, мы бы быстрее дом достроили, две зарплаты лучше, чем одна!» Вот и вся и романтика.


Знаете, мне кажется (я даже уверена), несмотря на зашкаливающий цинизм, в обществе запрос на романтические отношения очень высок. Что не дает нам проявлять свою лучшую сторону? Страх, что нас не поймут, осмеют? Если это будет неискренне, то возможно, а если от души, это запомнится на всю жизнь, станет семейной легендой и примером для подражания.


Татьяна
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, не стесняйтесь быть романтиками. На чернила и бумагу автору можно пожертвовать
здесь