Не понимаю: зачем надо непрерывно стричь траву в городе. Зачем надо начинать стричь траву в 8 утра в любой день? Зачем стричь крутые склоны оврагов, по которым никто не ходит?
В моём детстве траву никто не стриг, и склоны оврагов выглядели великолепно. А теперь в нашем городе (население более одного миллиона) овраги постоянно стригут, несколько раз за лето. А никому из местных жителей это не надо! Нет такого, что мы между собой разговариваем: – Что-то овраги нестриженные. Надо в домоуправляющую компанию написать? Пусть постригут….
Мне непонятно: что плохого случится, если не стричь траву? На что это влияет? Всё равно на склоны оврагов мы смотрим с расстояния нескольких десятков метров и разница незаметна! Также мне непонятно: почему нельзя начинать страдать стрижкой после 10 утра, хотя бы в выходные? Почему нельзя начинать с участков, которые расположены далеко от жилых домов? Чтобы жители этих домов высыпались. А то двойное гадство получается! Громкое жужжание электрокосилок будит людей.
У нас в городе последние годы всё делается для туристов, но и туристам плевать подстрижены овраги или нет!
Проблем у нас в городе немерено, и есть на что потратить деньги! Что можно улучшить! Но….раньше в нашем районе красили бордюры каждый год. Да ещё повадились последние годы ездить по ночам поливальные машины, перегоняя пыль из одного места в другое. А вот теперь новая статья городских расходов – стрижка безлюдных оврагов. Жильцы у нас решили, что таким образом за сезон списывают приличное количество денег. Пока писал статью, подумал – может требуется сено, чтобы кормить баранов, которые распорядились стричь овраги и перекрашивать бордюры….
Выходцы из средней Азии (как сейчас нас заставляют писать) десятками сидят на откосах, рядом отдыхают их электрокосилки. Посчитал – работают одновременно не более трети выходцев, остальные копаются в смартфонах. Плохому они учатся быстро.
Весной жители нашего района стали свидетелем нового небывалого маразма: в апреле сотрудники муниципальной службы разбрасывали снег, наверное чтобы быстрее таял. С газонов кидали на дорогу, под колёса проезжающих машин, а в овраге – кидали ниже по склону. (сразу вспомнилось армейское: убирай снег быстрее, а то растает (с)) В следующем году наверное будут с фенами бегать, топить снег.
По моим наблюдениям везде где человек меняет естественный ход природы – получается хуже.
В детстве читал антиутопии, думал «Ну и маразм! Люди до такого никогда не опустятся». Но теперь понимаю, что писатели не могли даже в страшном сне, представить такой бред…
В завершении цитата Эйнштейна: «Я верю в бесконечно двух вещей: бесконечно Вселенной и человеческой глупости. Хотя в бесконечности Вселенной я начинаю сомневаться»