Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Хотела бы поделиться с Вами ещё одним проверенным рецептом заготовки из моркови, перца и помидоров - лечо. Рецепт приготовления простой, получается лечо очень вкусным, солнечным и ароматным.
Ингредиенты:
Перец сладкий -1 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 400 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9 процентов -2 ст. л
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 5 шт
Приготовление:
Помидоры, перец сладкий, морковь, лук.
Вымыть, почистить от семян и плодоножек.
Помидоры порезать кубиками и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
В кастрюлю с томатами добавить соль.
Добавить перец душистый и лавровый лист.
Добавить сахар.Варить на медленном огне после закипания 20 минут.
Через 20 минут достать лавровый лист.
Затем нарезать кубиками репчатый лук.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейник добавить растительное масло.
Добавить морковь и лук репчатый. Прогреваем, чтобы морковь стала более яркой, более оранжевой. Но не жарим.
Перемешиваем, накрываем крышкой.
В кастрюлю добавляем готовую морковь с луком.
Перцы нарезать крупными кубиками.
Теперь добавляем перцы в кастрюлю.
Перемешиваем.
Доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20 минут.
В конце добавляем уксус и всё аккуратно перемешиваем.
Горячие лечо разложить в заранее стерилизованные банки, закатать крышками.
Лечо готово!
Я стерилизую их так: чистую банку чуть меньше половину наливаю воду, и ставлю в духовку на 15 минут 150 градусов.
Из этого количества продуктов получается 4 банки 0,5 литра.
Переворачиваю банки накрываю одеялом и после остывания убираю в шкаф на хранение.
Всем отличных заготовок.
Надеюсь это лечо тоже станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал 'Вкусняшки от Маринки'. Буду благодарна!