Найти тему

Лечо из моркови перца и помидоров

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала. Хотела бы поделиться с Вами ещё одним проверенным рецептом заготовки из моркови, перца и помидоров - лечо. Рецепт приготовления простой, получается лечо очень вкусным, солнечным и ароматным.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Ингредиенты:

Перец сладкий -1 кг

Помидоры - 1 кг

Морковь - 400 г

Лук репчатый - 400 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст. л

Масло растительное - 100 мл

Уксус 9 процентов -2 ст. л

Лавровый лист - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Приготовление:

Помидоры, перец сладкий, морковь, лук.

Вымыть, почистить от семян и плодоножек.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Помидоры порезать кубиками и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

В кастрюлю с томатами добавить соль.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавить перец душистый и лавровый лист.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавить сахар.Варить на медленном огне после закипания 20 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Через 20 минут достать лавровый лист.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Затем нарезать кубиками репчатый лук.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Морковь натереть на крупной тёрке.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

В сотейник добавить растительное масло.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Добавить морковь и лук репчатый. Прогреваем, чтобы морковь стала более яркой, более оранжевой. Но не жарим.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Перемешиваем, накрываем крышкой.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

В кастрюлю добавляем готовую морковь с луком.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Перцы нарезать крупными кубиками.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Теперь добавляем перцы в кастрюлю.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Перемешиваем.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Доводим до кипения. Варим на среднем огне около 20 минут.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

В конце добавляем уксус и всё аккуратно перемешиваем.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Горячие лечо разложить в заранее стерилизованные банки, закатать крышками.

Вкусняшки от Маринки
Вкусняшки от Маринки

Лечо готово!

Я стерилизую их так: чистую банку чуть меньше половину наливаю воду, и ставлю в духовку на 15 минут 150 градусов.

Из этого количества продуктов получается 4 банки 0,5 литра.

Переворачиваю банки накрываю одеялом и после остывания убираю в шкаф на хранение.

Всем отличных заготовок.

Надеюсь это лечо тоже станет вашим любимым.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал 'Вкусняшки от Маринки'. Буду благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются