Найти в Дзене
Умные рецепты

Готовлю, в качестве закуски, каждый раз, когда приходят гости – торт из кабачков (очень вкусно, красиво и сытно)

Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусной и оригинальной закуски – торта из кабачков. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей неповторимым вкусом. В этом торте сочетаются слои нежной моркови с луком,
обжаренных кабачков и ароматного соуса.


Итак, приступим:

Сначала подготовьте овощи. Очистите кабачки  и нарежьте их тонкими колечками. Кабачки лучше брать молодые, чтобы не было больших зернышек. Морковь почистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Пассируйте лук до мягкости на среднем огне.  Добавьте натертую морковь к луку и тушите их вместе, пока морковь не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте овощам остыть.

Далее обжарьте колечки кабачков, обмакивая каждое в муку, до золотистого цвета с обеих сторон. Приправьте их солью и перцем так, как вы любите. Оставьте остывать.

-2

Теперь давайте приступим к сборке торта. Возьмите круглую форму, покройте ее пищевой пленкой для удобства и сохранения формы. Но можно выкладывать и на тарелке.

Первый слой будет слоем кабачков. Равномерно распределите их по дну формы.

Нанесите тонкий
слой соуса. Это придаст торту дополнительную сочность и аромат.

Для соуса:

Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, выдавливаем зубчик чеснока и, по желанию, можно добавить мелко порезанную зелень.

Следующий слой - моркови с луком. Равномерно распределите их поверх соуса.

Нанесите
слой соуса на морковь. Это добавит нежности и мягкости овощам.
Дальше можно добавить кружочки помидоров, но чаще я делаю без них.


Продолжайте слоить торт, чередуя слои моркови с луком, помидоров, кабачков и соуса, пока не закончатся все ингредиенты. Заканчивайте торт слоем майонеза, смешанного со сметаной.

Сверху торт можно украсить зеленью.
Сверху торт можно украсить зеленью.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и смешались все вкусы.


Для приготовления торта из кабачков вам понадобится:

- 2 крупных кабачка 🥒
- 2 средние морковки 🥕
- 1 большая луковица

- 1 зубчик чеснока

- 3-4 помидора по желанию 🍅
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны 🥛
- соль и перец на ваш вкус
- растительное масло для обжаривания

Этот изысканный
закусочный торт из кабачков станет настоящим украшением вашего стола. Он получается очень сытным. А сочные слои моркови с луком, обжаренных кабачков и нежного соуса создадут неповторимое сочетание, которое оценят ваши гости. Этот торт очень полюбился моим друзьям, и они каждый раз просят его приготовить.


Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких этой оригинальной закуской. Уверена, что она станет настоящим хитом на вашем столе! Приятного аппетита! 🍴

Жду ваших комментариев!