Найти в Дзене
Comandor Zorro

Удобно устроились, или тема для кандидатов в депутаты АОСД и «овец заблудших».

Приближаются очередные выборы депутатов в Архангельское областное Собрание депутатов. Они пройдут с 8 по 10 сентября 2023 года. Для будущих народных избранников очень удобно проявить беспокойство о неуклонном росте долга области государству, поругать исполнительную власть за такую негативную тенденцию в бюджете области. Ну, а потом как всегда, забыть о своих обещаниях.

Так, на 1 июля 2023 года его объем составил 53 миллиарда 480 миллионов рублей. За шесть месяцев текущего года он вырос у Поморья на 15 %. Причем доля бюджетных кредитов в госдолге 94 %, доля банковских кредитов 6 %. И его обслуживать надо, платить проценты…

Как эта реальность сказывается на государственном бюджете в целом? Президент РФ В.В. Путин заявил: «Текущая бюджетная ситуация в РФ в целом устойчивая и не несет рисков макроэкономической стабильности». Путин отметил, что бюджет державы за июль-сентябрь будет сведен с профицитом. Он добавил, что по итогам года превышение доходов над расходами составит запланированные 2% ВВП.

Вот тут-то нашим кандидатам в депутаты следует показать свою заботу о гражданах – северянах, подсуетиться о прощении всего накопившегося долга, как, например, африканским и другим странам мира, а не помалкивать в тряпочку… Или предложить главе государства схему заморозки обслуживания долгов. А может еще лучше – изменить налоговую политику в пользу арктических регионов. Варианты есть, нужна депутатская смелость.

На самом деле получается так, что исполнительная власть Архангельской области, начиная от Ефремова, Михальчука, Орлова и при нынешнем губернаторе Архангельской области методично «загоняли и загоняют в кабалу» всех жителей региона, автоматически доводя долг каждого помора с самого момента рождения примерно до 50 тысяч рублей. И это делалось с их молчаливого согласия, а то и прямой поддержки ряда депутатов – «долгожителей» АОСД, бессменно «работавших» при существующей власти, которые опять готовы баллотироваться в «народные» депутаты и от нашего с вами имени наращивать наши личные долги! Лично я с таким положением дел не согласен.

Уважаемые граждане, не сочтите за труд, просмотрите программные документы будущих кандидатов, просмотрите их девизы и лозунги: «Вместе мы сильнее!», «Великой стране – достойное будущее!», и так далее. Сплошной набор громких фраз. А как быть с таким девизом – «Выбор, за который не стыдно?

За свою жизнь я повидал всякую власть, начиная с советского периода. Тогда на выборы ходили, как на праздник. Нынче от силы приходят голосовать 19 % граждан, имеющих право голоса! Разве можно называть такую власть общенародной, разве есть к ней доверие?

Я имею право говорить такие вещи, так как видел эту власть изнутри, когда работал помощником депутата Государственной Думы РФ. И знаете, добровольно сложил с себя полномочия, отказавшись от такой деятельности, от «корочек» ГосДумы. Кто- то подумает, что таким протестом ничего не изменить. Может быть… Но в реальности мною предлагался вариант построения социально ориентированного общества. Он предлагался руководителям основных партий России: КПРФ, ЛДПР, «Единой России». Не поверите – ответа вообще никакого не было, словно документ не посылался. Этот проект есть в интернете: «Примерный план построения социально ориентированного общества». Не все в нем гладко, требует доработки, но подход к своим гражданам там заложен верный. В этом я не сомневаюсь. Главное – там есть идеология – сердце любого государства. А без нее мы с Вами – бездушные роботы или «овцы заблудшие», которыми кто-то правит или ведет неведомо куда.