Найти тему
Мадам из курятника

Помидоры по-корейски, рецепт моей читательницы. Очень вкусно!

За свою долгую жизнь мы перепробовали очень много рецептов, как заготовить впрок помидоры. Солили, мариновали, протирали. запекали, вялили и все остальное по списку.

В последние годы отказались почти от всего, зачем тратить время и продукты, если заготовки все равно никто не ест. Остались только соусы. Чем они удобны? Тем, что из ведра помидор получается всего пара поллитровых банок, а так как у нас урожай всегда большой, то его можно переработать весь быстро и не заморачиваться вопросом :"Куда девать помидоры?".

Сначала растим, а потом думаем, как все это переработать
Сначала растим, а потом думаем, как все это переработать

Об этих соусах я написала статью, поделилась, как мы их готовим и обратилась к читателям, чтобы они подкинули свои любимые рецепты томатных заготовок. И вот одна читательница рассказала о том, как она готовит помидоры, которые можно есть сразу или закатать в банки.

Продукты, которые входили в этот рецепт, нам очень нравятся, любим мы все, что поострее. Хотелось сразу опробовать его, но в гостях у нас был сначала сын, потом БМ приехал, времени не хватало на все. И вот в понедельник мы остались одни и сразу взялись за готовку.Итак, на 3-х литровую банку нам понадобится:

Помидоры-2 кг.

Болгарские перцы-4 шт.

Чесное-2 головки

Острый перец-2 небольших штуки

Пучок зелени по вкусу

Сахар-100г.

Масло растительное-100 мл.

Столовый уксус-100 мл.

Соль-2 ст.л.

Личное фото
Личное фото
Личное фото
Личное фото
Соус, личное фото
Соус, личное фото

Основа этой заготовки-спелые, крепкие помидоры. Крупные нужно порезать на 4 дольки, мелкие-пополам. Затем готовим заливку. Для этого пропускаем через мясорубку сладкий перец, острый перец, чеснок, мелко режем зелень. В эту массу вливаем растительное масло и столовый уксус. В конце добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

Вот такая красота в банке
Вот такая красота в банке

Выкладываем в 3-х литровую банку слоями помидоры-заливка, дополняем до верху, закрываем хорошей крышкой, переворачиваем и ставим в холодильник на 8 часов, после чего можно уже приступать к трапезе.

Готовый салат
Готовый салат

Мы почти все сделали по рецепту, только 2 килограмм помидоров нам оказалось мало, добавили еще, чтобы банка была заполнена полностью, до самого горлышка. Подумали, что 2 головок чеснока будет многовато и положили только одну. А зря, так как мы любим все острое, то оказалось маловато, в следующий раз положим пару головок.

И острый перец только один покрошили, вроде бы он очень острый был, но тоже его оказалось не достаточно, надо было два класть, как в рецепте. Уксус у нас натуральный яблочный, с ним очень вкусно. Из зелени мы взяли базилик, киндзу, укроп, то есть те, которые мы любим и всегда добавляем в салат.

С каждым днем помидоры все больше пропитываются соусом и становятся вкуснее. Мы решили, что сделаем такие помидорки в литровых банках. Для этого, наверное, нужно прокипятить соус, залить им порезанные помидоры и простерилизовать банки.

И еще я думаю, что не обязательно делать в большой 3-х литровой банке, можно заготовиль в литровой или 1,5-литровой, для этого нужно, соответственно, уменьшить все ингредиенты в 3 или 2 раза. Хочу поблагодарить мою читательницу, приславшую такой интересный рецепт, все получилось очень вкусно! Хорошо, что я всегда переписываю все интересные рецепты в книжечку. Сейчас захотела посмотреть комментарий, в котором был этот рецепт, а его почему-то уже нет, куда-то пропал.

Еда
6,93 млн интересуются