Найти тему

Заедать стресс - не лучшее решение, но мы знаем несколько безвредных и вкусных продуктов

Есть ряд продуктов, которые помогают лучше переносить психоэмоциональные перегрузки. Заедать стресс лучшего всего ягодами, фруктами и зеленью, так как в стрессовой ситуации правильное питание препятствует истощению организма. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук и доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

При стрессе в рацион нужно добавить продукты, богатые магнием, цинком, омегой-3 и омегой-6. Многие эксперты отмечают важность фолиевой кислоты. Пища с этими элементами поможет человеку не только перенести уже наступившие психоэмоциональные перегрузки, но и подготовиться к предстоящим испытаниям.

Испытывая стресс налегаем на клубнику, апельсины, мандарины, грейпфруты, авокадо. А в салат добавляем зелень шпинат – источник магния.

Чтобы достичь антистрессового эффекта, по объему ягоды, фрукты и зелень должны доставлять около четверти рациона. Поддержать организм помогут перепелиные яйца, орехи и жирная рыба, например, сельдь, скумбрия или салака.

Ученые обнаружили, что один из видов ягод обладает омолаживающими свойствами.