Найти тему

Рыбная солянка

Сегодня делимся с вами вкусным рецептом солянки. Большое изобилие морепродуктов делает вкус особенно насыщенным. Будьте уверены, данное блюдо с рыбой и морепродуктами понравится и вам, и вашим гостям.

Для рыбного бульона (2,5 л) вам понадобтяся:

— кости и головы рыбные — 2,5 кг

— соль морская

— вода 5 л

— лук репчатый 250 г

— морковь 200 г

— стебли трав (петрушка и укроп) 60 г

Ингредиенты для рыбной солянки:

— бульон рыбный 2,5 л

— лук репчатый 180 г

— огурцы соленые 180 г

— рассол от огурцов 50 мл

— маслины 60 г

— оливки 60 г

— каперсы 25 г

— сливочное масло 50 г

— томатная паста 120 г

— соль морская, перец черный, лавровый лист — по вкусу

— хек 90 г

— масляная копченая 90 г

— креветки Ваннамей 60 г

— кальмар 60 г

— петрушка, укроп, лимон, сметана 20%, хлеб бородинский — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Кости и головы заложить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные овощи, стебли трав. Варить 3-4 часа, тщательно снимая пену.

Шаг 2. Тонко нашинкованный лук обжарить в сливочным масле в сотейнике до румяного цвета.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, добавить к ним рассол.

-2

Шаг 3. Добавить немного рыбного бульона к обжаренному луку, убавить огонь.

-3

Шаг 4. Кальмар очистить, нарезать шашками.

-4

Шаг 5. Хек и масляную рыбу нарезать небольшими кусками.

-5

Шаг 6. Добавить томатную пасту и сливочное масло к луку.

-6

Шаг 7. Вскипятить бульон и добавит огуречную массу вместе с рассолом. Приправить морской солью. Добавить томатную заправку, маслины, оливки и каперсы. Затем масляную, кальмары и в конце хек. Натереть чеснок.

-7

Шаг 8. Обжарим черный хлеб

-8

Шаг 9. В конце добавляем очищенные креветки ваннамей.

-9

Шаг 10. Подавать солянку с мелкорубленной зеленью, лимоном, сметаной и поджаренными ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!

-10

А как вы готовите рыбную солянку?

Супы
578,6 тыс интересуются