Сегодня делимся с вами вкусным рецептом солянки. Большое изобилие морепродуктов делает вкус особенно насыщенным. Будьте уверены, данное блюдо с рыбой и морепродуктами понравится и вам, и вашим гостям.
Для рыбного бульона (2,5 л) вам понадобтяся:
— кости и головы рыбные — 2,5 кг
— соль морская
— вода 5 л
— лук репчатый 250 г
— морковь 200 г
— стебли трав (петрушка и укроп) 60 г
Ингредиенты для рыбной солянки:
— бульон рыбный 2,5 л
— лук репчатый 180 г
— огурцы соленые 180 г
— рассол от огурцов 50 мл
— маслины 60 г
— оливки 60 г
— каперсы 25 г
— сливочное масло 50 г
— томатная паста 120 г
— соль морская, перец черный, лавровый лист — по вкусу
— хек 90 г
— масляная копченая 90 г
— креветки Ваннамей 60 г
— кальмар 60 г
— петрушка, укроп, лимон, сметана 20%, хлеб бородинский — по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Кости и головы заложить в кипящую воду, добавить крупно нарезанные овощи, стебли трав. Варить 3-4 часа, тщательно снимая пену.
Шаг 2. Тонко нашинкованный лук обжарить в сливочным масле в сотейнике до румяного цвета.
Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожицы, натереть на терке, добавить к ним рассол.
Шаг 3. Добавить немного рыбного бульона к обжаренному луку, убавить огонь.
Шаг 4. Кальмар очистить, нарезать шашками.
Шаг 5. Хек и масляную рыбу нарезать небольшими кусками.
Шаг 6. Добавить томатную пасту и сливочное масло к луку.
Шаг 7. Вскипятить бульон и добавит огуречную массу вместе с рассолом. Приправить морской солью. Добавить томатную заправку, маслины, оливки и каперсы. Затем масляную, кальмары и в конце хек. Натереть чеснок.
Шаг 8. Обжарим черный хлеб
Шаг 9. В конце добавляем очищенные креветки ваннамей.
Шаг 10. Подавать солянку с мелкорубленной зеленью, лимоном, сметаной и поджаренными ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!
А как вы готовите рыбную солянку?