Свежие, очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками толщиной около 1см, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить со сливочным маслом. Обжаренные огурцы сложить в глубокий сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв посуду крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор. пока огурцы не станут достаточно мягкими.
При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруг них уложить гренки из белого хлеба.
Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой, пшеничной или рисовой кашей.
Огурцы, заправленные сметанным или молочным соусом, можно запечь, предварительно посыпав сыром и сбрызнув маслом.
В граммах: огурцы 200, мука 8, масло сливочное 10, сметана 40, бульон 40, томат-пюре 10, зелень 5.
Для гренков - хлеб пшеничный 40, часть слегка взбитого яйца, молоко 50, сахар 5.
Естественно, приведенные гр. для одной порции. Пробуйте! Приятного аппетита!