Найти тему
Наш День

Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на мангале или в духовке

Дорогие друзья! Я обратил внимание, что большей части подписчиков моего канала интересна тема рецептов. Ради эксперимента я хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов для приготовления куриных крылышек. Этот рецепт подойдет как для приготовления на мангале или гриле, так и для приготовления в духовке. Очень важна от вас обратная связь, интересен ли вам будет такой контент?

Крылышки предварительно промываем, освобождаем от перьев, если необходимо, и удаляем крайние фаланги. Затем разрезаем крылья пополам, делая глубокий надрез, но оставляя их целыми.

Для маринада подготавливаем отдельную миску, в которой сочетаем все ингредиенты. Вливаем соевый соус, добавляем 2 столовые ложки жидкого меда и горчицу.

К этой медово-соевой смеси с горчицей вносим 2 чайные ложки молотого сушеного имбиря и также сушеного чеснока, а также 1 или 2 чайные ложки паприки.

Всю получившуюся смесь хорошо перемешиваем и добавляем соль и 1 столовую ложку оливкового масла. В случае отсутствия оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Крылышки заливаем этим маринадом и оставляем пропитываться как минимум час. Идеально оставить их мариноваться с вечера и дать простоять в холодильнике всю ночь.

Для приготовления в духовке разогреваем её до 200 градусов и запекаем крылышки 35-40 минут до готовности. Во время выпекания можно слегка смазывать их оставшимся маринадом.

У меня достаточно большой запас хороших рецептов и если это вам будет интересно я буду их сюда выкладывать. Приятного аппетита!

-2