Найти тему
Grundig Russia

Классический рецепт десерта “Анна Павлова”

Торт или пирожное "Анна Павлова" – один из самых известных и популярных десертов. Оформленный в виде воздушной балетной пачки, он ассоциируется с роскошью и элегантностью, и часто подаётся на мероприятиях высокого класса. Мы приготовили для вас пошаговый рецепт, чтобы вы смогли воплотить кулинарный шедевр на своей кухне.

Десерт назван в честь балерины Анны Павловой, которая была известной в начале 20-го века. Именно она принесла русскому балету всемирную славу, восхищая зрителей изяществом, легкостью и грацией.

В 1926 году легендарная балерина побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь. Австралийцы утверждают, что десерт изобрели они, новозеландцы тоже принимают участие в борьбе за пальму первенства. Обе стороны считают, что шеф-поваров вдохновили воздушные пачки Анны Павловой.

  • Десерт представляет собой хрупкую меренгу, обычно в форме корзинки или торта, украшенную взбитыми сливками и свежими фруктами. Внешний вид и вкус могут меняться в зависимости от сезона и доступности различных фруктов.
  • В Новой Зеландии классическая «Павлова» делается с клубникой, киви, маракуйей, в Великобритании с малиной и персиками. Может меняться и рецепт крема: от жирного и масляного до легкого заварного. В классическом варианте используются взбитые сливки.
  • Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.

Десерт “Анна Павлова”

Ингредиенты:

  • яичные белки — 6 шт.
  • сахарная пудра — 300 г
  • винный уксус — 1,5 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 4 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливки 35% — 350 мл
  • сахарная пудра — 4 ч. л.
  • ягоды и фрукты — на ваш вкус

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто.

2. Нагрейте духовой шкаф Grundig GEBD19301B до 120°С и застелите противень бумагой для выпечки. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой. На небольшом расстоянии друг от друга отсадите заготовки на противень.

Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным. Выключите духовой шкаф и дайте безе плавно остыть прямо в духовке.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Наполните углубление в приготовленной заготовке получившимся кремом.

Украсьте любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

В конвекционном духовом шкафу Grundig GEBD19301B предусмотрена технология HotAeroPro для максимально равномерного распределения тепла. Благодаря новому дизайну духовки и нагревательных элементов, края блюд не подгорают, а центр всегда пропекается равномерно.

Вы пробовали десерт “Анна Павлова”?

Почитать еще:

Рецепт ягодного торта семифредо
Малиновый чизкейк: простой рецепт приготовления
Как установить духовой шкаф Grundig?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются