Эксперт рекомендует ввести в меню продукты, которые богаты магнием и цинком. В еде также должны быть омега-3 и омега-6, фолиевая кислота.
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, как надо питаться в период психоэмоциональных перегрузок. По словам эксперта, правильный рацион может снять стресс, сообщает радио Sputnik.
Диетолог рекомендует ввести в меню продукты, которые богаты магнием и цинком. В еде также должны быть омега-3 и омега-6 (полиненасыщенные жирные кислоты). Многие эксперты отмечают также важность фолиевой кислоты в период стресса.
В качестве источника магния он рекомендует шпинат, а омеги-3 и омеги-6 - сельдь, скумбрию и салаку. Стоит также включить в рацион ягоды, фрукты, овощи ярких цветов.
Сколько ягод, фруктов, зелени должно быть в меню, чтобы помочь организму справиться с психоэмоциональными перегрузками?
Все просто – около четверти полноценного приема пищи, - сообщил Боровский.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Что делать, если капусте весной угрожают возвратные заморозки: советы опытных дачников,
а популярной за последнее время была публикация:
Как добиться хорошего завязывания капустных головок, рассказал опытный садовод.