К немецкому пиву, которое довольно давно представлено в нашей стране, но которое, по тем или иным причинам, почему-то не пользуется большой популярностью, можно в том числе отнести и пиво под брендом Benediktiner. Немного исправим ситуация и поговорим об их вайсбире.
Benediktiner Weissbier - аутентичное монастырское пиво из Баварии, рецепт которого впервые был выведен в подвалах аббатства Этталь около 400 лет назад.
Монастырь Этталь был основан в 1330 году Людвигом Баварским. Монахи-бенедиктинцы жили по известному принципу Ora et Labora - молись и работай. Поэтому со временем монастырь стал обеспечивать себя не только едой, но и собственным пивом. Конечно, особое место здесь отводилось пшеничному.
Наш Benediktiner Weissbier Naturtrüb сварен с величайшим уважением к природе и убеждает лучшими ингредиентами и насыщенным вкусом. Фруктовые акценты и равномерная дрожжевая дымка делают его райским лакомством, которое всегда держит вас в напряжении. Пшеничное пиво, которым лучше всего наслаждаться в том виде, в котором оно сварено: со временем для хороших вещей.
Сейчас Benediktiner Weissbier варится на мощностях другой известной пивоварни Licher Privatbrauerei Jhring-Melchior. Но варится под девизом новое место - проверенный рецепт. Гарантируя, что пиво варится в соответствии с бенедиктинскими принципами.
Найти пиво Benediktiner можно либо в специализированных магазинах, либо в крупных гипермаркетах. Я свою бутылку взял в обычном продуктовом у дома, цена на момент покупки 150 рублей. Открываем и пробуем
- Алкоголь - 5,4%
- Плотность - 12,5%
- Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи
- Цена - 150 рублей
Оформлено пиво, как я называю, в духе Францисканера. На этикетке бежевого цвета видим довольного монаха с большой глиняной кружкой пива. Буднично, но в то же время симпатично. Состав, естественно, по Райнхайтсгеботу, все по канонам.
Наливается классическим цветом для вайсбира, пена как полагается хорошая, плотная. Аромат по канонам: банан, гвоздика, дрожжи. Вкус изначально показался каким-то простым и плоским, но после пятиминутной передышки все стало на свои места: хорошие фруктовые оттенки, с бананом, с мякишем белой булки. Мягко, округло, полнотело.
Выделить как-то это пиво среди именитых соотечественников особо не за что, но это больше плюс. Значит, что вы можете быть уверены, что перед вами в бокале классический немецкий вайсбир, без какой-либо лотереи вкуса. И если вы подобное пиво любите, то Benediktiner Weissbier вас как минимум не разочарует.