Найти тему
Шо похавать

Лазанья

Лазанья: искусство итальянской кухни, которое завораживает своим вкусом и ароматом!

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить настоящую лазанью в домашних условиях. Это блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру, и теперь вы сможете насладиться его неповторимым вкусом прямо у себя на кухне.

Для начала, давайте подготовим все необходимые ингредиенты:

- 1,5 кг мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или смесь обоих)

- 200 грамм лазаньи (лучше всего использовать сухую, но если у вас есть свежая, то это тоже подойдет)

- 500 грамм томатной пасты

- 400 грамм моцареллы (или другого сыра, который вы предпочитаете)

- 1 луковица

- 5-6 зубчиков чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль, перец, сушеный базилик и орегано по вкусу

Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления соуса. Для этого на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарим мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

2.Томатную пасту смешаем с сухим базиликом для придания аромата и более яркого вкуса

-2

3. Смешиваем фарш и добавляем соль и специи по вкусу.

-3

4. Далее добавим томатный соус, пол литра воды. Все тщательно размешиваем и даем немного покипеть.

-4

4. Добавляем мясной фарш и тушим все вместе на медленном огне около 20-30 минут. Соус должен немного загустеть.

-5

5. Пока соус готовится нарежем сыр тонкими ломтиками.

-6

6. Теперь, приступим к сборке лазаньи. Смажем немного дно формы маслом. На дно формы выложим слой лазаньи.

-7

Затем небольшой слой соуса.

-8

После чего выкладываем сырный слой.

-9

Затем снова лазанью и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть соусом.

-10

7. Отправляем нашу лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, после чего достаем, выкладываем верхний слой сыра и отправляем в духовку пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка, примерно минут на 5.

-11

Готово! Ваша ароматная и сытная лазанья готова к подаче на стол. Приятного аппетита! 🍽️😋

-12

Не забывайте, что лазанью можно варьировать по своему вкусу, добавляя различные овощи, грибы или заменяя мясной фарш на творог или шпинат для вегетарианской версии. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.

А какую лазанью вы предпочитаете? Расскажите нам в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются