Сегодня делимся с вами легким и вкусным рецептом стейка нерки на гриле, который может приготовить любой.
Вам понадобятся:
— стейк нерки 1 шт.
— оливковое масло 20 мл
— соль сванская, перец черный по вкусу
— стебель сельдерея
— перец сладкий 30 г
— редис 30 г
— лаваш 1 шт.
— соус блючиз 80 мл:
- майонез 140 г
- йогурт греческий 140 г
- дор блю 70 г
- специи по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Нерку разморозить и просушить.
Шаг 2. Смазать оливковым маслом, приправить сванской солью.
Шаг 3. Овощи нарезать и выложить на тарелку.
Шаг 4. На не сильных углях обжарить стейк нерки до средней прожарки.
Шаг 5. Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты: майонез, гречечкий йоргурт, специи и размятый вилкой дор блю.
Шаг 6. Стейк разобрать, удалить косточки, рыбу размять вилкой и выложить на нарпезанный лаваш.
Шаг 7. Соус подать отдельно. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях, как вам наше блюдо