Есть несколько блюд, которые я могу есть каждый день:
- яичница с помидорами
- вареная кукуруза с солью и сливочным маслом
- баклажаны, доведенные до мягкости на сковородке или в духовке - положил на кусочек хлеба, посолил и 👍
Давайте посмотрим, насколько мудрый мой организм.
Оказывается, все эти продукты являются антиоксидантами, а значит борются с раковыми и сердечно сосудистыми заболеваниями.
Но, по порядку - Яичница с помидорами.
Мы уже обсуждали с вами, какую огромную пользу несут нашему организму помидоры:
Но, еще более полезны помидоры, прошедшие тепловую обработку с разогретым растительным маслом.
Потому что тогда, в них образуется вещество - ЛИКОПИН.
Это вещество уменьшает вероятность развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
И содержится ЛИКОПИН только в красных помидорах и только если они прошли термическую обработку. А наш кишечник усваивает ЛИКОПИН только вместе с хорошо прогретым растительным маслом.
Но сочетание помидоров с яйцом - это настоящая бомба из микроэлементов и витаминов.
Потому что яйца:
Селен, который содержится в помидорах, усваивается только с витамином Е, который содержится в яйцах.
Вот и получается такая витаминно-полезная парочка - яйца + помидоры.
А самое простое блюдо из этих продуктов - Яичница с помидорами.
Зарядился с утра порцией витаминов, микроэлементов и атиоксидантов, и вперед - покорять новые вершины!
И не верьте всем этим сказкам - три яйца в неделю, пять яиц в неделю. Людям надо диссертации на чём-то защищать, статьи писать, деньги зарабатывать.
Всем хочется кушать, в том числе, и яичницу с помидорами.
Слушайте только свой организм - чего хочется ему!
Ну да, иногда он, этот организм - борзеет* - хочу тортики, булочки, пироженки.
Можно, только немножко 😍
Потом еще разберемся с баклажанами и кукурузой!
Что они могут нам предложить?