1 июля 2012, Чикаго
У нас в этом году лето буквально судьбоносное. Лето больших надежд. Егор категорически не хочет идти обратно в корпоративные рабы, поэтому пробует этим летом сделать фотографию своим маленьким бизнесом, который мог бы нас прокормить. Обновил свой сайт, поставил много новых фоток. И каждые выходные он вкалывает на артшоу, продает.
А в остальном всё то же самое, без перемен.
Кириллу чуть-чуть получше стало, но не настолько, чтобы жить самостоятельно. Помогает отцу, делает рамки в гараже. Попробуем оформить ему инвалидность, хотя шансов, что дадут, мало. Надо дочь пинать посильнее, чтобы работала интенсивнее. Она уже что-то зарабатывает, но ещё недостаточно. Родители Егора занимаются своим здоровьем, оба ещё на ногах, свекровь машину водит лучше меня. Свёкор вот книгу написал "Теоретические модели геохимии и рудообразования". В общем молодцы.
Рада, что в России где-то и что-то стало лучше. Ну, по сравнению с девяностыми годами, наверно всяко лучше. Вот и с детдомами тоже получшело. Моему племяннику Максиму по исполнении 18 лет государство выделило квартиру 19 кв. м в Каменске. Второй племянник Коля закончил восьмилетку, его отправили учится в ГПТУ на автомеханика. В армию их не возьмут, так как у обоих туберкулёз.
У нас жара сейчас стоит за 30 каждый день, дождей не было уже несколько недель, сушь, вот такое глобальное потепление на Чикагщине. Джэймс Лавлок (92 года ему, а к старости, как известно, все маленькие отклонения от нормы обостряются) в своей книжке про глобальное потепление утверждает, что весь миллиард китайцев дружно переселиться в Африку к 2040 году, так как на территории Китая будет пустыня (я так думаю, что в этом случае они всё же переселятся в Сибирь, всё ближе). Такая завиральная идея старого экстремиста. На самом деле на наш век хорошего климата хватит и детям достанется, а внуки что-нибудь придумают. Даже сейчас уже есть несколько проектов, как охладить планету. В общем, не так уж сложно и даже не так уж и дорого. С моей точки зрения – перенаселение является куда более острой и сложной проблемой. Но это отдельная история.
Продолжение следует