Найти в Дзене
Еда, как хобби

Салат с рисом, яйцом и консервированной сайрой. Очень вкусный и простой

Такой салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так как он получается очень сытным. Его можно подать на обед, ужин или перекус. И даже на праздничном столе он может занять почетное место, если выложить его слоями. Начнем приготовление.

Что я взяла для салата:

  • яйца - 5 шт.;
  • консервированная сайра - 2 банки;
  • рис - 150 гр.;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 5 ст. л.

1. Укроп помыла и мелко порубила.

-2

2. Открыла рыбные консервы и слила с них жидкость. Размяла рыбу при помощи вилки.

-3

3. Рис отварила до готовности и полностью остудила. Если рис отварить заранее, то приготовление будет более быстрым. А может у вас как раз остался отварной рис с обеда или ужина.

-4

4. Отварила яйца вкрутую, остудила, почистила и нарезала маленькими кубиками.

-5

5. Соединила все ингредиенты в одной миске.

-6

6. Салат совсем немного посолила и добавила майонез.

-7

7. Хорошо перемешала.

-8

Ароматный, сытный и вкусный салат готов. Можно сразу подавать на стол. Рыбу для салата можно выбрать другую, например горбушу. А заправить салат можно сметаной или натуральным йогуртом.

-9

Приятного аппетита!