Такой салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так как он получается очень сытным. Его можно подать на обед, ужин или перекус. И даже на праздничном столе он может занять почетное место, если выложить его слоями. Начнем приготовление.
Что я взяла для салата:
- яйца - 5 шт.;
- консервированная сайра - 2 банки;
- рис - 150 гр.;
- укроп - 3 веточки;
- соль - по вкусу;
- майонез - 5 ст. л.
1. Укроп помыла и мелко порубила.
2. Открыла рыбные консервы и слила с них жидкость. Размяла рыбу при помощи вилки.
3. Рис отварила до готовности и полностью остудила. Если рис отварить заранее, то приготовление будет более быстрым. А может у вас как раз остался отварной рис с обеда или ужина.
4. Отварила яйца вкрутую, остудила, почистила и нарезала маленькими кубиками.
5. Соединила все ингредиенты в одной миске.
6. Салат совсем немного посолила и добавила майонез.
7. Хорошо перемешала.
Ароматный, сытный и вкусный салат готов. Можно сразу подавать на стол. Рыбу для салата можно выбрать другую, например горбушу. А заправить салат можно сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!