Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Простой и вкусный рецепт огурчиков 3-6-9.

Оглавление

Всем привет!)))

Ну что, все уже "отсолились" или еще остались те, кто занят заготовочками все свободное время?

Мы, честно сказать, уже на финишной прямой)))

И сегодня я хочу познакомить Вас с обалденным рецептом огурчиков, по которому маринуем их мы. Рецепт довольно простой, чем он нам и нравится. Кроме того, по этому рецепту огурчики всегда получаются хрустящими, никогда не взрываются и не мутнеют. В общем, "золотой рецепт"!))

Пропорции рассола рассчитаны на 3-х литровую банку, т.е на 1,5 литра воды. Я всегда солю огурчики в литровых банках, нам так удобнее, открыл банку, что-то съел, что-то на рассольник или винегрет пошло и красота, ничего не испортилось)))

Итак, нам понадобится:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья черной смородины;
  • зонтики укропа ( у нас в этом году с ними дефицит, поэтому я взяла просто семена);
  • чеснок;
  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 9 ст.л. уксуса;

На дно стерилизованной банки выкладываем перец, чеснок, нарезанный дольками, 3-4 листочка смородины и 1/4 листа хрена и укроп:

-2

Достаточно плотно набиваем банку огурцами:

Банки стерилизовала в духовке
Банки стерилизовала в духовке

Заливаем кипятком и оставляем минут на 20.

В это время займемся рассолом: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит и раствориться сахар и соль, добавляем уксус:

-4

Сливаем с огурчиков воду и заливаем рассолом огурцы, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как видите, рецепт очень простой: 1, 5 литра воды, 3 соли, 6 сахара, 9 уксуса. Перепутать или забыть невозможно)

Ну а теперь представьте, откроешь зимой баночку, а там огурчик, хрустящий, остренький, такой вкусный)))

-5

Готовьте с удовольствием!)))