Всем привет!)))
Ну что, все уже "отсолились" или еще остались те, кто занят заготовочками все свободное время?
Мы, честно сказать, уже на финишной прямой)))
И сегодня я хочу познакомить Вас с обалденным рецептом огурчиков, по которому маринуем их мы. Рецепт довольно простой, чем он нам и нравится. Кроме того, по этому рецепту огурчики всегда получаются хрустящими, никогда не взрываются и не мутнеют. В общем, "золотой рецепт"!))
Пропорции рассола рассчитаны на 3-х литровую банку, т.е на 1,5 литра воды. Я всегда солю огурчики в литровых банках, нам так удобнее, открыл банку, что-то съел, что-то на рассольник или винегрет пошло и красота, ничего не испортилось)))
Итак, нам понадобится:
- огурцы;
- листья хрена;
- листья черной смородины;
- зонтики укропа ( у нас в этом году с ними дефицит, поэтому я взяла просто семена);
- чеснок;
- 3 ст.л. соли;
- 6 ст.л. сахара;
- 9 ст.л. уксуса;
На дно стерилизованной банки выкладываем перец, чеснок, нарезанный дольками, 3-4 листочка смородины и 1/4 листа хрена и укроп:
Достаточно плотно набиваем банку огурцами:
Заливаем кипятком и оставляем минут на 20.
В это время займемся рассолом: в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Как только вода закипит и раствориться сахар и соль, добавляем уксус:
Сливаем с огурчиков воду и заливаем рассолом огурцы, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Как видите, рецепт очень простой: 1, 5 литра воды, 3 соли, 6 сахара, 9 уксуса. Перепутать или забыть невозможно)
Ну а теперь представьте, откроешь зимой баночку, а там огурчик, хрустящий, остренький, такой вкусный)))
Готовьте с удовольствием!)))