Расставание – болезненный процесс, требующий силы воли и терпения. Желание вернуть все на круги своя может преследовать первое время. Нужно дать себе возможность переболеть в одиночестве, не перекладывая ответственность за неприятные ощущения на других. В это период лучше с бывшим не общаться и не пересекаться. Уважайте и принимайте его чувства и право на самостоятельный выбор жизненного пути
Прежде чем написать бывшему, нужно оценить целесообразность этого поступка. Решение зависит от того:
- по какой причине и на какой ноте вы расстались
- кто был инициатором разрыва
- какая атмосфера царила между вами во время встреч или совместного проживания
- дружеский или враждебный настрой по отношению к друг к другу в настоящее время
Есть ли смысл наступать на грабли?
Определите, зачем напоминать о себе человеку, который сам бросил/легко согласился с вашим решением разойтись/поменял на другую? Не от хорошей жизни вы приняли решение пойти разными дорогами. Вероятней всего, в паре были непреодолимые разногласия, сводившие на нет все усилия по скреплению союза.
Неважно что стало причиной: измена, разный характер, отсутствие доверия, нехватка любви и внимания. Главное, что вам обоим нужно время для переосмысления полученного опыта. Поживите некоторое время раздельно, не общайтесь, увлекитесь интересными делами, подумайте о том, какая жизнь вас бы удовлетворила полностью. Поймите, какая вы на самом деле, а не когда в отношениях.
Позвольте событиям идти своим чередом
Представьте, что вы вернулись к любимому мужчине, или он снова постучался в вашу дверь спустя неделю. Вы еще оба не пришли в себя после тяжелого разрыва, ничего не изменилось ни в вас, ни между вами. Хотите погрузиться в очередные разочарования и битву полов? Проявите терпение и выдержку, чтобы остыть и переболеть.
В ситуации, где вы явно перегнули палку и чувствуете за собой вину, обязательно извинитесь. Донесите до партнера, что сожалеете о случившемся. Только не настаивайте на ответе и ни в коем случае не оказывайте давление. У всех есть чувства, которые следует принимать во внимание и уважать. Ведите себя разумно, как зрелая личность.
Рассчитывать на детский способ примирения с мизинцами «мирись и больше не дерись» в отношениях зрелых людей не приходится. Здесь нужен серьезный подход, способность выстраивать конструктивный диалог и учитывать потребности обеих сторон. Осознавав невозможность восстановления партнерства, найдите в себе силы уйти навсегда.
Кто должен писать первым после секса
Женщины обожают строить иллюзии и фантазировать о совместном будущем с тем, кого едва знают. Иногда они вступают в близкие отношения с расчетом на продолжение: семью, совместных детей, дружную старость у камина. Мужчина же просто намеревается приятно провести ночь/отпуск, не более. Не очаровывайтесь преждевременно.
Всегда узнавайте позицию избранника. Даже заядлые лгуны оброняют ключевые фразы в своей речи: «Я сейчас не готов к серьезным отношениям, но ты мне безумно нравишься», «Сначала разведусь, потом поженимся, красавица моя». Женщины самообманываются, выхватывая из контекста комплименты: «Ты мне безумно нравишься, красавица моя».
Конечно, если мужчина вам приятен, вы можете продолжить общение, проявив инициативу. Нет ничего предосудительного в том, чтобы написать первой. Только помните о том, что сильный пол – охотники. Им интересно только то, что они отбивают у других, догоняют и хватают. Если вы сама придете руки, это будет выглядеть навязчиво.
Мужчина может пропасть по многим причинам
- переключился на другую
- погрузился в свои проблемы
- потерял телефон
- утратил интерес
- кто-то его отговорил
Вы можете у него уточнить, что означает молчание, но ведь и так понятно – мужчина не планирует продолжать общение. Заинтересованный найдет и время, и возможность. Вы же не собираетесь вставать в жертвенную позицию и умолять принять вас на любых условиях? В приоритете всегда должно сохраняться самоуважение, а не отношения с кем-либо.
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.