(на 2 порции) 🥞Пшеничная мука: 240 гр 🥞Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5% в рецепте использован 2,5% ПРОСТОКВАШИНО): 250 мл 🥞Яйца: 1 шт. 🥞Сахар (без горки - снять ножом): 2 стол.л. 🥞Соль (щепотка): по вкусу 🥞Сода пищевая (ложка мерная, без горки): 0.5 чайн.л. 🥞Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть): 3 стол.л Подготовка: Кефир и яйцо достать из холодильника заранее 1. Смешать яйцо с сахаром и солью; 2. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями) 3. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. 4. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто (тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очен