Найти в Дзене

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

(на 2 порции) 🥞Пшеничная мука: 240 гр 🥞Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5% в рецепте использован 2,5% ПРОСТОКВАШИНО): 250 мл 🥞Яйца: 1 шт. 🥞Сахар (без горки - снять ножом): 2 стол.л. 🥞Соль (щепотка): по вкусу 🥞Сода пищевая (ложка мерная, без горки): 0.5 чайн.л. 🥞Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть): 3 стол.л Подготовка: Кефир и яйцо достать из холодильника заранее 1. Смешать яйцо с сахаром и солью; 2. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями) 3. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир. 4. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто (тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очен

(на 2 порции)

🥞Пшеничная мука: 240 гр

🥞Кефир (жирность можно любую, но лучше 1% - 2,5%

в рецепте использован 2,5% ПРОСТОКВАШИНО): 250 мл

🥞Яйца: 1 шт.

🥞Сахар (без горки - снять ножом): 2 стол.л.

🥞Соль (щепотка): по вкусу

🥞Сода пищевая (ложка мерная, без горки): 0.5 чайн.л.

🥞Растительное масло (на сковороду для жарки и потом доливать чуть-чуть): 3 стол.л

Подготовка: Кефир и яйцо достать из холодильника заранее

1. Смешать яйцо с сахаром и солью;

2. В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями)

3. В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

4. Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску. В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто (тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию

5. Поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто (сода делает тесто легче, жиже)

6. Сейчас самое время добавить добавки, какие захотите: изюм, ваниль, кусочки апельсина, цукаты, кокосовая стружка

7.Дать тесту постоять 10 - 15 минут, а далее не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю

8. Жарить (я на масле гхи, так как точка горения выше) до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху

Приготовленные оладьи
Приготовленные оладьи