Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо - рис с мясом в духовке. Для этого необходимы свежие продукты: сочное мясо, рис, ароматный лук, сочная морковь и специи. Это блюдо очень напоминает плов, который готовят узбеки, таджики, туркмены и азербайджанцы.
Ингредиенты для блюда я оставлю в конце статьи.
Любите блюда, приготовленные в духовке? Внизу я оставлю ссылку на запеканку в духовке из кабачков с помидорами и сыром.
Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Готовим:
Сначала я очистила и помыла лук и морковь. Затем нарезала лук кубиком, а морковь измельчила на крупной терке.
Поставила сковороду на огонь, налила масло, разогрела и отправила обжариваться лук до прозрачности. Затем добавила морковь и обжаривала вместе с луком на медленном огне 3 мин., слегка присолила.
Теперь промыла рис до прозрачной воды, обычно я сливаю мутную воду 5-6 раз.
Мясо промываю и режу кубиками. Затем обжариваю его на сковороде в растительном масле, на сильном огне до румяности, при помешивании и слегка присаливаю.
Далее, на дно формочки (22*17 см) отправляю обжаренные лук с морковкой и распределяю ровным слоем. Затем ровным слоем выкладываю промытый рис. Зубчики чеснока целиком утапливаю в рисе, чтобы потом их легко было удалить. Сверху укладываю кусочки обжаренного мяса.
Теперь готовлю раствор, в котором будет томиться блюдо. Для этого в миску наливаю 2 стакана воды, добавляю по вкусу соль , перец, паприку и куркуму. Все перемешиваю и этим раствором заливаю блюдо.
Накрываю форму пищевой фольгой. Теперь осталось только поместить форму с ингредиентами в, предварительно разогретую до 200 С, духовку на среднем уровне. Запекаю блюдо 1 час.
Когда блюдо готово, достаю из духовки и даю немного остыть. Затем подаю к столу. Можно украсить свежей зеленью или добавить любимый соус.
Результат превзошел все ожидания! Нежное и сочное мясо, ароматный рис, а также лук и морковь, аккуратно пропекшиеся в духовке - это настоящая симфония вкуса.
Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками. Гарантирую, что они будут в восторге от такого прекрасного сочетания продуктов и неповторимого вкуса. Приятного аппетита!
Продукты:
- мясо - 500 гр
- рис - 1 стакан
- лук - 1
- морковка - 1
- чеснок - 3-4 зубка
- паприка - 0,5 ч. л.
- куркума - 0,5 ч. л.
- соль
- перец
- масло растительное
Всего доброго!
Готовим кабачковую запеканку в духовке с помидорами и сыром.