Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Готовим рис с мясом в духовке, это блюдо очень напоминает национальный плов народов Средней Азии и это очень вкусно

Сегодня я приготовила вкуснейшее блюдо - рис с мясом в духовке. Для этого необходимы свежие продукты: сочное мясо, рис, ароматный лук, сочная морковь и специи. Это блюдо очень напоминает плов, который готовят узбеки, таджики, туркмены и азербайджанцы.

Ингредиенты для блюда я оставлю в конце статьи.

Любите блюда, приготовленные в духовке? Внизу я оставлю ссылку на запеканку в духовке из кабачков с помидорами и сыром.

Подпишитесь, чтобы не потерять рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.

Готовим:

Сначала я очистила и помыла лук и морковь. Затем нарезала лук кубиком, а морковь измельчила на крупной терке.

Луковицу порезала кубиком, а морковку натерла на крупной терке.
Луковицу порезала кубиком, а морковку натерла на крупной терке.

Поставила сковороду на огонь, налила масло, разогрела и отправила обжариваться лук до прозрачности. Затем добавила морковь и обжаривала вместе с луком на медленном огне 3 мин., слегка присолила.

Обжарила лук с морковкой 3 минуты на медленном огне.
Обжарила лук с морковкой 3 минуты на медленном огне.

Теперь промыла рис до прозрачной воды, обычно я сливаю мутную воду 5-6 раз.

Мою рис до прозрачной воды.
Мою рис до прозрачной воды.

Мясо промываю и режу кубиками. Затем обжариваю его на сковороде в растительном масле, на сильном огне до румяности, при помешивании и слегка присаливаю.

Мясо режу кубиками.
Мясо режу кубиками.

Далее, на дно формочки (22*17 см) отправляю обжаренные лук с морковкой и распределяю ровным слоем. Затем ровным слоем выкладываю промытый рис. Зубчики чеснока целиком утапливаю в рисе, чтобы потом их легко было удалить. Сверху укладываю кусочки обжаренного мяса.

Теперь готовлю раствор, в котором будет томиться блюдо. Для этого в миску наливаю 2 стакана воды, добавляю по вкусу соль , перец, паприку и куркуму. Все перемешиваю и этим раствором заливаю блюдо.

Накрываю форму пищевой фольгой. Теперь осталось только поместить форму с ингредиентами в, предварительно разогретую до 200 С, духовку на среднем уровне. Запекаю блюдо 1 час.

Накрываю форму пищевой фольгой, чтобы оно сверху не пригорело.
Накрываю форму пищевой фольгой, чтобы оно сверху не пригорело.

Когда блюдо готово, достаю из духовки и даю немного остыть. Затем подаю к столу. Можно украсить свежей зеленью или добавить любимый соус.

Вкусный рис с мясом в духовке готов.
Вкусный рис с мясом в духовке готов.

Результат превзошел все ожидания! Нежное и сочное мясо, ароматный рис, а также лук и морковь, аккуратно пропекшиеся в духовке - это настоящая симфония вкуса.

Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких и гостей своими кулинарными навыками. Гарантирую, что они будут в восторге от такого прекрасного сочетания продуктов и неповторимого вкуса. Приятного аппетита!

Продукты:

  • мясо - 500 гр
  • рис - 1 стакан
  • лук - 1
  • морковка - 1
  • чеснок - 3-4 зубка
  • паприка - 0,5 ч. л.
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Всего доброго!

Готовим кабачковую запеканку в духовке с помидорами и сыром.