Всем привет!)))
Ну что, наверняка уже у многих сезон заготовок в самом разгаре? А кто-то, быть может, уже на финишной прямой?))
Я в этом году прямо таки разошлась, уже и сок томатный сделала, и помидорки с огурчиками засолили, а также сделала несколько закусок. Ведь так приятно зимой открыть банку своей заготовочки ко второму блюду, согласны?
Именно поэтому я решила познакомить Вас с интересными и проверенными рецептами, которые очень понравились нашей семье.
И первым на очереди сегодня будет рецепт лечо. Его плюс в том, что готовится оно без масла и уксуса, занимает не так уж и много времени, а на выходе получается ну очееень вкусный салатик.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 3 кг мясистых помидор;
- 10 шт. болгарского перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 6-7 зубчиков чеснока;
Для начала нам нужно помидоры разделить на 2 части, т.е по 1,5 кг и нарезать каждую часть соломкой:
Первую нарезанную часть перекладываем в кастрюлю ( берите кастрюлю литров на 5, не меньше):
Болгарский перец также нарезаем соломкой:
И отправляем его в кастрюлю с томатами:
Все перемешиваем, ставим на огонь, дожидаемся закипания и варим ровно 10 минут.
Пока кастрюля у нас закипает и варится 10 минут, нарезаем вторые 1, 5 кг помидор:
Как только прошло 10 минут, добавляем в кастрюлю оставшиеся помидоры:
И вместе с томатами отправляем в кастрюлю соль и сахар:
Снова перемешиваем и ждем 10 минут после закипания. Пока закипает и варится режем чеснок мелким кубиком:
И добавляем чеснок в кастрюлю. Варим еще 10 минут и разливаем по стерилизованным баночкам:
Из этого количества получается примерно 3 литра готового лечо, у меня получилось 6 баночек и осталось еще немного на пробу. Баночки закатываем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания.
Как видите, все довольно просто и невозможно запутаться, так как все ингредиенты добавляются через равный промежуток времени.
Ну а на выходе получается безумно вкусное лечо, от которого невозможно оторваться!))) От души советую Вам сварить хотя бы одну партию на пробу, равнодушными точно не останетесь)
Готовьте с удовольствием!)))