Уйти в леса в рубрике - Дары леса!
Есть такие места на планете, где всё есть на свете! А людей, хоть раз посетивших их, называют - дикарями! И ведь не просто так закрепилось это название. Люди в леса ходили, и отдыхали от городской суеты, жили, благодаря лесу! А возвратившись обратно в цивилизацию, уже просто не могли жить без чистого воздуха леса…
Путешествия ЭКО туриста и группы лесных исследователей показали, что вам очень интересно читать про туристические путешествия, и поэтому, я решил запустить новую рубрику под названием – Дары леса!
ДВА в ОДНОМ!
Наверняка, ваши бабушки и прабабушки рассказывали вам про полезные лекарственные растения и травы, в этой рубрике, мы рассмотрим полезные свойства разных припарок, настоек и т.д. В этой статье, мы с вами ознакомимся с азами сбора лекарственных трав и растений.
Первое (и самое основное), нужно научиться различать ядовитые растения от полезных ведь, есть виды, которые похожи друг на друга внешне, но по своим свойствам действия на организм человека различны. К таковым можно отнести: хвощ полевой (используется в медицине) и хвощ болотный (ядовитый, вызывает сильное отравление и обезвоживание организма впоследствии).
Второе, усвоить подходящие время и погодные условия для сбора. Надземные части растений собирают в сухую погоду – это связанно, прежде всего, из-за порчи растений. Если вам необходимо собирать растение или травы в дождь или тогда, когда трава не высохла на солнышке, можно собранное сырьё поместить в сухое и хорошо проветриваемое помещение или в подвешенном состоянии (чтобы воздух мог беспрепятственно обтекать лекарственное растение или траву) на солнышко.
Ну и последнее, отправляйтесь с хорошим настроением на сбор природных лекарств!
ЭТО ВАЖНО!
Вот мы и разобрали основы основ, в следующих статьях мы с вами пополним список необходимых знаний по сбору лекарственных трав и растений! Все знания, описанные в этой и следующих статьях, являются либо наследием старшего поколения (моих бабушек – спасибо вам), либо были получены в результате прочтения «Каталога Лекарственных растений». До новых встреч!