Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

"Готовьте сразу два, а лучше три": соседка научила готовить вкуснейший рулет из кабачков

На днях моя коллекция рецептов с кабачками пополнилась новым блюдом, спасибо моей соседке по дому. Рецепт действительно удачный. Такой закусочные рулет станет отличным дополнением к любому столу, да и ингредиенты все самые доступные.

Для приготовления самой основы рулета необходимо натереть с помощью мелкой тёрки кабачки и хорошо их отжать, лишняя влага ни к чему.

-2

Добавляем к ним яйцо, сметану, соль и специи, у меня хмели-сунели.

-3

Так же добавляем муку и, конечно, зелень. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на пергамент для выпечки.

-4

Хорошо разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

-5

Пока основа в духовке можно приготовить начинку. Для этого на тёрке натираем два плавленых сырка и соединяем, добавляем майонез, измельченый чеснок и мелко рубленую зелень.

-6

Плавленый сыр можно заменить на сливочный, тоже будет очень вкусно .

-7

Готовую основу извлекаемые из духовки и даём остыть 10 минут.

-8

Затем сворачиваем в рулет и даём ей остыть до комнатной температуры.

-9

Далее рулет разворачиваем и распределяем начинку по пласту.

-10

Готовый рулет можно сразу резать и подорвать к столу. Поверьте, такая закуска быстро улетит со стола.

-11

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт среднего размера
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 80-120 грамм (количество зависит от сочности кабачков)
  • Соль специи по вкусу
  • Плавленые сырки 2 шт
  • Майонез 2 ст.ложки
  • Зелень, чеснок, специи по вкусу

Как вам такой рецепт ? Будете готовить?

Спасибо за внимание! 😉