Найти тему
Виктор Шарнин

Завтраки бывают разными.

Обычный завтрак: закидал, как в топку, всё что лежит с краю в холодильнике. Как правило - это зерновой творог. Или, если я "худею" - пачка крабовых палочек "Меридиан" (палочек в пачке 8). Ложка "черной карты" в кипяток, трохи сгущенных сливок, перемешать и запить.

Охотничий (он же - рыболовный) завтрак: две разновидности.
1 - в поле (в горах, на берегу, в тайге и т.п.) Выползаешь на корачках из палатки. Хорошо, когда трава заиндевела от ночного заморозка. Хуже - когда она мокрая от ночного дождя. Зато теплее! Встаёшь буквой "зю" (примерно вот так - Z) и начинаешь раздувать оставшиеся с вечера угольки. В самой глыбине, под корчагой, находишь пару достойных, подгребаешь к ним соседние, потом веточки тоненькие, потом потолще и уже сучья. Поняв, что уже не погаснет и не задует, хватаешь котелок и валишь на речку за водой. Пока вода закипает, прибираешь на столе вечерний бардак после товарищеского ужина. С вечера, предусмотрительно, оставлены самые вкусные объедки. Ими и сервируешь стол. Серебро, фужеры... Доширак с утра - это как восход солнца! (Мы усовершенствовали сей продукт: одну банку тушенки делим на три доширака - "Мишлен" отдыхает!) И чтобы организм не сопротивлялся - по писярику суспензии. На ход ноги, тсзть... Но, только по писярику. Чтобы не рисковать. Иначе завтрак плавно перетечет в поздний обед, чуть-чуть, часика 2, вздремнуть, набраться сил перед ужином и!...
Вкуснаааааааааа.....
2 - не в поле. Значит у Мишки дома. Берется сиротская сковорода на всю шатию-братию. На ней топится сало. В растопившемся сале поджаривается мелконарезанный репчатый лук и колбаса. Заливается десятком-другим яиц. На стол сливочное масло и сыр с Чергинского сырзавода - другого мы не признаем. Хлеб. Чай. Нет, ребятки. Только чай. Потому как рядом с Мишкиным домом клюет плохо и козлы не ходят. Тех, которые всё таки ходят - стрелять нельзя, т.к. это козлы двуногие.
Значит за хорошими козлами и на рыбные места придется далеко ехать, а за рулем мы не пьём.

Ностальгический завтрак: разновидностей много. Уж что вспомню...
1 - легкий бриз с моря... масенькая чашечка обалденного восточного кофе. Удивляешься самому себе: как могу ЭТО растянуть на три глотка?! Нос вынимаешь из чашки только затем, чтобы обмокнуть губы в этот божественный напиток. Возникает риторический вопрос - может ли горечь быть приятной?! Пока удивляешься, лодки с моторчиками, тарахтя и степенно, отваливают от берега и уходят в даль светлую проверять ночные сети. Не по утрешнему шустрый парень расставляет на столике гренки, масло, конфитюр. Оrange juice почему-то очень не похож на наш водянистый фрэш. Из кухни выглядывает хозяин ресторанчика. Радушно киваем друг другу. Пока еще не жарко.

По-новосибирски - нормально, а по-европейски очень рано и потому туристы пока не выползли из своих кроваток и не начали суетиться и мельтешить перед глазами. День начинается утренней негой и грандиозным строительством планов на день. Ринуться на абордаж в арендованном кабриолете на штурм дальних монастырей, захватывающих видов моря и гор или как вчера, упасть перегретой медузой на ласковый песок пляжа, натянуть ласты, маску с трубкой и пока море тихое - пугануть ночных рыбешек и мелкого осьминога. Через пару часов перебраться в шезлонг под навес, от палящего солнца и обжигающего песка к бокалу с кампари, оранджем и льдом. Понять, что сил хватит только на марш-бросок до кондиционера в отеле. По дороге решительно затормозить у лавочки, затариться клубникой, баллоном со взбитыми сливками, бутылочкой местного душистого вина, фруктами и на десерт - фуфырёк Метаксы. Чтобы скоротать время перед вечерним выползом в, остывающий от зноя, мир.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются