Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Все спрашивают мой "секрет" идеального бисквита. Все дело в пропорциях (всегда получается пышный и вкусный)

Вся суть идеального бисквита в ПРАВИЛЬНОМ соотношении ингредиентов. Если вы делаете бисквит "на глаз" - не удивляйтесь, что он у вас невкусный, сухой, непропеченный или не вовсе не поднимается. Давайте разберемся, какие пропорции должны быть, чтобы бисквит получился идеальным. Сразу хочу сделать оговорку: Рецептов бисквита много. Только у меня на канале их больше 10, и это еще я не все рецепты вам рассказала. В этой статье речь о классическом бисквите, в котором всего 3 ингредиента: Именно соотношение этих ингредиентов и является залогом успеха бисквита. Он получится пышный, нежный, не опадающий и очень вкусный! Так сколько же брать? Очень часто я встречаю такой рецепт, что классический бисквит - это 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Знаю, что многие именно так и готовят. Ничего против не имею, но только потом не удивляйтесь, что у вас что-то не получилось. Самые идеальные пропорции такие: нужно 5 яиц взбить с 150 гр сахара. Взбиваем долго, до пышной массы минут 8-10. А потом до
Оглавление

Вся суть идеального бисквита в ПРАВИЛЬНОМ соотношении ингредиентов. Если вы делаете бисквит "на глаз" - не удивляйтесь, что он у вас невкусный, сухой, непропеченный или не вовсе не поднимается.

  • Казалось бы, нет проще выпечки чем бисквит. Но в то же время у многих он вообще не получается.

Давайте разберемся, какие пропорции должны быть, чтобы бисквит получился идеальным.

Сразу хочу сделать оговорку:

Рецептов бисквита много. Только у меня на канале их больше 10, и это еще я не все рецепты вам рассказала.

В этой статье речь о классическом бисквите, в котором всего 3 ингредиента:

  • яйца
  • сахар
  • мука

Именно соотношение этих ингредиентов и является залогом успеха бисквита. Он получится пышный, нежный, не опадающий и очень вкусный!

Так сколько же брать?

Очень часто я встречаю такой рецепт, что классический бисквит - это 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Знаю, что многие именно так и готовят. Ничего против не имею, но только потом не удивляйтесь, что у вас что-то не получилось.

Самые идеальные пропорции такие: нужно 5 яиц взбить с 150 гр сахара. Взбиваем долго, до пышной массы минут 8-10.

А потом добавляем просеянную (!) муку - ее тоже 150гр. Перемешиваем лопаткой, стараясь сохранить воздушную текстуру теста.

Лучше мерить именно в граммах, а не стаканами, так как стаканы могут быть разными. В некоторых 200гр умещается, в некоторых 250, а в некоторых и все 300. Поэтому советую обзавестись кухонными весами. Они стоят недорого, можно купить даже за 300рублей.

Так что если хотите идеальный бисквит, то вот рецепт:

5 яиц
150гр сахара
150гр просеянной муки

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита, мои дорогие! И удачных вам бисквитов)))

Что еще интересного на моем канале:

Если рецепт бисквита Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!