Конец лета - время, когда природа щедро дарит нам свои плоды.
И если Вы хотите наслаждаться неповторимым вкусом лета в холодные зимние месяца, то сейчас самое время позаботится об этом.
Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом соуса "Маринара". Он очень прост в приготовлении. Этот соус обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он подойдёт не только к пицце и пасте, но и прекрасно будет сочетаться с морепродуктами, мясными блюдами. Его даже просто можно мазать на хлеб 😉
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Помидоры - 2,5кг
- Чеснок - 1головка
- Масло подсолнечное - 40гр
- Базилик - 1 пучок
- Приправа " Итальянские травы" - 1ст.л
- Перец черный молотый - 0,5ч.л.
- Сахар -4ч.л.
- Соль - 1ст.л.
- Сок лимона - 40гр
- Вино красное сухое - 80гр
- Перец чили - по желанию
Сначала подготовим все для соуса. Помидоры моем и очищаем от кожуры.
Чтобы легко снять с томата кожуру вырезаем место плодоножки и делаем с двух сторон надрез крест на крест. Заливаем подготовленные помидоры кипятком, оставляем на 2минуты. Из кипятка перекладываем в холодную воду. После этих процедур кожура очень легко снимается.
Подготовленные помидоры превращаем в пюре. Сделать можно это с помощью мясорубки или с помощью блендера.
Чеснок и базилик мелко режем.
Овощи все подготовленны начинаем приготовление соуса.
В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и слегка поджариваем на нем чеснок
К поджаренному чесноку добавляем пюре из помидор. Доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты. Я варила примерно 40-50 минут.
Пока соус уваривается подготавливаем банки. Хорошо моем и стерлизуем их привычным для Вас способом. Крышки моем и кипятим, оставляем в горячей воде.
Когда соус уварился до нужной консистенции добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 10.
По истечению времени раскладываем горячий соус в подготовленные банки, закрываем крышками. Ставим банки вверх дном, укрываем сверху пледом, оставляем так до полного остывания.
Наш соус "Маринара" готов. 😉
Не откладывайте заготовки на потом, заготавливайте сейчас и наслаждайтесь ароматами лета холодными зимними днями 😉
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний!!!