Найти тему
Лина

Соус "Маринара"

Оглавление

Домашний соус "Маринара"
Домашний соус "Маринара"

Конец лета - время, когда природа щедро дарит нам свои плоды.

И если Вы хотите наслаждаться неповторимым вкусом лета в холодные зимние месяца, то сейчас самое время позаботится об этом.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом соуса "Маринара". Он очень прост в приготовлении. Этот соус обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он подойдёт не только к пицце и пасте, но и прекрасно будет сочетаться с морепродуктами, мясными блюдами. Его даже просто можно мазать на хлеб 😉

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Помидоры - 2,5кг
  • Чеснок - 1головка
  • Масло подсолнечное - 40гр
  • Базилик - 1 пучок
  • Приправа " Итальянские травы" - 1ст.л
  • Перец черный молотый - 0,5ч.л.
  • Сахар -4ч.л.
  • Соль - 1ст.л.
  • Сок лимона - 40гр
  • Вино красное сухое - 80гр
  • Перец чили - по желанию

Сначала подготовим все для соуса. Помидоры моем и очищаем от кожуры.

Чтобы легко снять с томата кожуру вырезаем место плодоножки и делаем с двух сторон надрез крест на крест. Заливаем подготовленные помидоры кипятком, оставляем на 2минуты. Из кипятка перекладываем в холодную воду. После этих процедур кожура очень легко снимается.

Подготовленные помидоры превращаем в пюре. Сделать можно это с помощью мясорубки или с помощью блендера.

Для измельчения я воспользовалась блендером
Для измельчения я воспользовалась блендером

Чеснок и базилик мелко режем.

Овощи все подготовленны начинаем приготовление соуса.

В кастрюлю вливаем подсолнечное масло и слегка поджариваем на нем чеснок

Поджариваем чеснок
Поджариваем чеснок

К поджаренному чесноку добавляем пюре из помидор. Доводим до кипения и увариваем до желаемой густоты. Я варила примерно 40-50 минут.

Увариваем соус до желаемой густоты
Увариваем соус до желаемой густоты

Пока соус уваривается подготавливаем банки. Хорошо моем и стерлизуем их привычным для Вас способом. Крышки моем и кипятим, оставляем в горячей воде.

Когда соус уварился до нужной консистенции добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем и варим ещё минут 10.

Добавляем оставшиеся ингредиенты
Добавляем оставшиеся ингредиенты

По истечению времени раскладываем горячий соус в подготовленные банки, закрываем крышками. Ставим банки вверх дном, укрываем сверху пледом, оставляем так до полного остывания.

Наш соус "Маринара" готов. 😉

Ароматный соус готов
Ароматный соус готов

Не откладывайте заготовки на потом, заготавливайте сейчас и наслаждайтесь ароматами лета холодными зимними днями 😉

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний!!!

Еда
6,93 млн интересуются