Утро начинается не с кофе.😒
Палатку ставили в темноте, и ничего не видели кроме леса и чудесного озера.😇
А утром:
-Я прозрела🙈
Развела костерок, и пошла собирать мусор. Вот почему так много ленивых людей на свете.
Фу такими быть.
Пластик конечно идеально подходит для розжига костра при сырых дровах, но зачем же его так "заботливо" раскладывать под каждым деревом? Видимо я чего-то не понимаю...
Место сегодняшней ночёвки. Где-то между Красноярском и Канском. Озерцо, березовый лес. Соседи с любопытной лайкой. Каша и овощной салат на завтрак. Красота.
У нас появился стол со стульями. Никогда не было. Ели на земле. А в Красноярске решили купить. Теперь едим со стола😜
На стоянке каждый занимается своим делом. Мама-кашевар. И главный за экологию.
Кузьма охотится. Настоящий травоядный хищник) Иногда пытается сбНастоящий травоядный хищник) Иногда норовит сбежать в лес "за еживикой". Но вовремя вспоминает, что на ежевике и подберёзовиках долго не не протянешь, хозяева всё же кормят лучше.
Папа тромбует баул с постельным бельём. Баулы склеены им в домашних условиях. Защищают наши одеяла и спальники от грязи и влаги. Экономят место в машине, выгоняя лишний воздух из вещей .
Сын очень Любин насекомых. Находит их практически везде, играет, наблюдает. Сейчас нашел жука. Очень красивого, черного с голубым отливом.
А дочь наоборот, жуткий инсектофоб. Поэтому старается подольше сидеть в палатке и изображать спящую)
Выезд через лес днём, растерял весь свой устрашающий вид. Стал светлым и приветливым. После хорошего отдыха и прогулки можно довольно долго ехать.
Миновали новый город, Канск. Малоэтажный, спокойный, с колонками во дворах. Красивая каменистая река делит этот город пополам. А на всех обочинах начинают появляться ларьки, продающие флешки с музыкой и фильмами. Дальше интернет станет встречаться ещё реже.
Эта дорога для нас новая. На машине здесь ещё ни разу не были. Поездом проезжали, самолетом пролетали. А теперь появилась возможность проехать насквозь и погрузиться вовнутрь.☺️
Очень занятно наблюдать за трансформацией природы. Как меняются травы, деревья, насекомые...
Березы становятся мельче и приобретают серый оттенок. В лес возвращаются сосны. Добавляются осины, ольха, лиственницы. Ивы меняют форму листьев. Лес всё больше становится смешанным.
Жаль что я не знаю названия трав и насекомых... А то тоже рассказала бы про них.
После Канска всё чаще стали встречаться деревеньки " 3 дома вдоль дороги". И одинокий дедушка на лавочке...
Беленые окна, темно серые бревна, шиферная крыша. И поле картошки)
Едем по Красноярско-Иркутской тайге.
До Красноярска были поля разного цвета и посева.
А теперь лес-лес-лес. То вековой, то молодняк.
Встали на ночёвку под городком Тулун. Сашка смеётся, почти как чай. Стоянку искали чуть дольше, чем в предыдущие два дня...
Но в итоге нашли, даже рядом с рекой.
Комаров уйма. Дети перебегали из машины в палатку так, что пятки сверкали. Я очень благодарна тем людям, которые придумали палатки. Вот такие, туристические, быстро сборные, дышащие и непромокаемые.
Вспомнила наш поход на байдарке по Оби, когда на улице можно было находиться до 7 часов вечера, а потом комары съедали заживо.
Здесь этих носатых насекомых конечно поменьше чем в тот замечательный заплыв, но эффект примерно тот же)
Ночью нас накрыл грозовой фронт. Облачные бараны устроили такую бойню, что грохот и искры сыпались с неба каждую минуту. Вспышка с права, вспышка с лева, бабах!!!
Дети сгребли меня в кучку с двух сторон. И закопалась с головой в одеяло. Такая кучность даёт силы не бояться. Хоть я и люблю гром, но было очень приятно ощущать рядом любимых людей готовых как спрятаться в тебя, так и защитить.🥹
1 день проехали 523 км.
2 день проехали 408 км.
3 день проехали 598 км.
4 деньпроехали ~~~
Хотим добраться до Иркутска)))