Зимой, чтоб не скучать по летним овощам, приходится потрудиться и заготовить их впрок. Можно высушить, можно заморозить. Но есть заготовки, которые стоит закатать в банки. Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт салата под названием "Петровна". Название принадлежит моей подписчице, поэтому так его и оставил. Много овощей, отменный вкус и несложное приготовление. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусное овощное ассорти на зиму.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для начала подготовлю все ингредиенты. Баклажаны нарезаю на некрупные кубики.
Сладкий перец нарезаю некрупно. Перец нужно брать мясистый.
Нарезаю мелко помидоры.
Обязательным ингредиентом является лук. Нарезаю его произвольным образом.
Для пикантности салата, добавляю острого перца, нарезанного мелко. Если не любите острое, можно пропустить этот шаг.
Теперь нужно сложить все в казан (толстостенную кастрюлю). Выкладываю слоями сначала баклажаны, следом перец, острый перец, лук и последним слоем помидоры. Всыпаю сахар и соль. Вливаю уксус и подсолнечное масло. Несколько лавровых листочков и смолотую смесь перцев.
Накрываю казан крышкой и на большой мощности плиты, после закипания, готовлю 5 минут. Убираю крышку и перемешиваю все ингредиенты. Убавляю мощность плиты до среднего и готовлю еще 15-20 минут без крышки.
Осталось закатать в банки овощное ассорти. Чистые банки прогреваю прямо над салатом и заполняю их. Закрываю банки крышками (закатываю) и отправляю под теплое одеяло до полного остывания. Ну и конечно же оставляю немного салата, чтоб съесть сразу. Хранить такие банки можно в обычной кладовке или в подвале. Непременно приготовьте. Очень вкусно.
Еще больше простых и вкусных рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.