Найти тему
Волшебная еда

Еще одна заготовка, которая порадует своим вкусом зимой. Салат "Петровна"

Зимой, чтоб не скучать по летним овощам, приходится потрудиться и заготовить их впрок. Можно высушить, можно заморозить. Но есть заготовки, которые стоит закатать в банки. Сегодня хочу вам предложить интересный рецепт салата под названием "Петровна". Название принадлежит моей подписчице, поэтому так его и оставил. Много овощей, отменный вкус и несложное приготовление. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкусное овощное ассорти на зиму.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для начала подготовлю все ингредиенты. Баклажаны нарезаю на некрупные кубики.

-2

Сладкий перец нарезаю некрупно. Перец нужно брать мясистый.

-3

Нарезаю мелко помидоры.

-4

Обязательным ингредиентом является лук. Нарезаю его произвольным образом.

-5

Для пикантности салата, добавляю острого перца, нарезанного мелко. Если не любите острое, можно пропустить этот шаг.

-6

Теперь нужно сложить все в казан (толстостенную кастрюлю). Выкладываю слоями сначала баклажаны, следом перец, острый перец, лук и последним слоем помидоры. Всыпаю сахар и соль. Вливаю уксус и подсолнечное масло. Несколько лавровых листочков и смолотую смесь перцев.

-7

Накрываю казан крышкой и на большой мощности плиты, после закипания, готовлю 5 минут. Убираю крышку и перемешиваю все ингредиенты. Убавляю мощность плиты до среднего и готовлю еще 15-20 минут без крышки.

-8

Осталось закатать в банки овощное ассорти. Чистые банки прогреваю прямо над салатом и заполняю их. Закрываю банки крышками (закатываю) и отправляю под теплое одеяло до полного остывания. Ну и конечно же оставляю немного салата, чтоб съесть сразу. Хранить такие банки можно в обычной кладовке или в подвале. Непременно приготовьте. Очень вкусно.

-9

Еще больше простых и вкусных рецептов вы всегда можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

-10

Еда
6,93 млн интересуются