Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты.
Сохраняйте рецепт себе и обязательно делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Этот рецепт был в одной тетрадке моей мамы. Оказывается ему уже больше 30 лет. Но я нашла его совсем не давно. Можно даже сказать чисто случайно.
Для приготовления такой печени нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Печень - 1 кг ( Я брала говяжью, но вы можете взять свиную или куриную печень. В общем ту которая вам больше по душе.)
2. Яйца куриные - 2 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Сахарный песок - 1,5 ч.л.
5. Соль - 1,5 ч.л.
6. Сода - 0,5 ч.л.
7. Лук репка -2 шт.
8. Масло подсолнечное для жарки
9. Мука кукурузная для панировки печени.
Приготовление:
1 шаг - Печень хорошенько моем, удаляем плёнку, просушиваем и нарезаем на крупные куски.
2 шаг - Приготовим маринад для печение. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахарный песок, соду и чеснок мелко нарезанный.
3 шаг - Опускаем в эту смесь печень и отправляем мариноваться в холодильник на 3-5 часов.
4 шаг - Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до образования золотистого цвета.
5 шаг - Как только лук приготовился, выкладываем его на плоскую тарелку.
6 шаг - Теперь пришло время обжаривать печень. Но прежде её нужно обвалять в кукурузной муке, так делаем с каждым кусочком. Мука придаёт печени новые не обычный вкус и образует хрустящую корочку. Обжариваем печень с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
7 шаг - выкладываем приготовленную печень на слой обжаренного лука.
Подавать такую печень лучше всего с гарниром. Мне больше по душе картофельное пюре. так же можно подавать печень с рисом, овощами, жареной капустой.
Каждая хозяйка подберет для семьи любимый гарнир.
Печень приготовленная по этому рецепту просто тает во рту.
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.