Солёные огурчики зимой - это закуска номер один. Они хороши к мясу, рыбе, с ними получаются вкуснейшие салаты, да и просто с хлебом или овощным гарниром съесть их одно удовольствие. Но помимо огурцов можно засолить другие овощи и грибы (баклажаны, помидоры, кабачки и другие). С удовольствием делимся с вами самыми удачными засолками на зиму, которые у нас есть🧡😘
Соленые баклажаны с чесноком на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 1 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл
- Зелень - 10 веточек
- Чеснок - 5 зубков
- Специи, перец
- Уксус 9% - 25 мл
- Растительное масло - 15 мл
Для замачивания:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
Калорийность: 26 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Засолка хрустящих огурцов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 2000 г
- Соль - 3 ст.л. с горкой
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Листья вишни - 3-5 шт.
- Душистый перец - 5-10 шт.
- Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.
Калорийность: 14 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 литровые банки:
- Помидоры – 2 кг
- Лук – 4 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Петрушка – по вкусу
- Гвоздика – 12 шт.
- Черный перец горошком – 40 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Вода – 2 л
- Сахар – 6 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!
Калорийность: 39 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Грузди на зиму в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грузди - 1 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Перец горошком - 15 шт.
Калорийность: 16 кКал
Время приготовления: 0 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Малосольные кабачки на зиму в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 0,5 кг
- Укроп - 2 веточки
- душистый перец - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Калорийность: 22 кКал
Время приготовления: 2930 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Засолка патиссонов на зиму в литровых банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Патиссоны свежие - 600 г
- Укроп зонтиками - 2 шт.
- Листья вишни - 4 шт.
- Листья смородины - 2 шт.
- Перец горошком - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 0,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл
Калорийность: 19 кКал
Время приготовления: 4320 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленые помидоры - 600 г
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка - 6-7 г
- Соль - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
Калорийность: 21 кКал
Время приготовления: 10100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Засолка перца на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 2 кг
- Вода - 1 л
- Соль крупная - 50 г
Пряности:
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лист черной смородины - 5 шт.
- Лист вишни - 3 шт.
- Укроп с зонтиками - 5 шт.
- Лист хрена - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
Калорийность: 27 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Засолка опят на зиму горячим способом в банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята свежие - 1,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Укроп семя - 0,5 ч.л.
- Петрушка - 3 веточки
- Перец черный горошком - 8 шт.
Калорийность: 18 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!