Найти тему

Как и какие овощи, грибы солим на зиму (показываем сразу 9 рецептов)

Оглавление

Солёные огурчики зимой - это закуска номер один. Они хороши к мясу, рыбе, с ними получаются вкуснейшие салаты, да и просто с хлебом или овощным гарниром съесть их одно удовольствие. Но помимо огурцов можно засолить другие овощи и грибы (баклажаны, помидоры, кабачки и другие). С удовольствием делимся с вами самыми удачными засолками на зиму, которые у нас есть🧡😘

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл
  • Зелень - 10 веточек
  • Чеснок - 5 зубков
  • Специи, перец
  • Уксус 9% - 25 мл
  • Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.

Калорийность: 26 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Засолка хрустящих огурцов на зиму

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 2000 г
  • Соль - 3 ст.л. с горкой
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Листья вишни - 3-5 шт.
  • Душистый перец - 5-10 шт.
  • Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.

Калорийность: 14 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Засолка помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 4 литровые банки:

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Петрушка – по вкусу
  • Гвоздика – 12 шт.
  • Черный перец горошком – 40 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Помидоры разрежем пополам, заложим в банки вместе с чесноком, луком и пряностями, зальем маринадом и готово!

Калорийность: 39 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Грузди на зиму в банках

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грузди - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Перец горошком - 15 шт.

Калорийность: 16 кКал

Время приготовления: 0 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Малосольные кабачки на зиму в банках

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 0,5 кг
  • Укроп - 2 веточки
  • душистый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Калорийность: 22 кКал

Время приготовления: 2930 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны свежие - 600 г
  • Укроп зонтиками - 2 шт.
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл

Калорийность: 19 кКал

Время приготовления: 4320 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соленые зеленые помидоры на зиму холодным способом

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зеленые помидоры - 600 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 6-7 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Калорийность: 21 кКал

Время приготовления: 10100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Засолка перца на зиму

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль крупная - 50 г

Пряности:

  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лист черной смородины - 5 шт.
  • Лист вишни - 3 шт.
  • Укроп с зонтиками - 5 шт.
  • Лист хрена - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков

Калорийность: 27 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Засолка опят на зиму горячим способом в банках

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Опята свежие - 1,5 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп семя - 0,5 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Перец черный горошком - 8 шт.

Калорийность: 18 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются