Каждый дачник знает, что главное - это не только вырастить урожай, но и ещё сохранить его или переработать. И здесь нам помогут проверенные рецепты.Согласитесь, что многие рецепты по переработке овощей, являются странными. Недавно увидела , как готовят огуречный джем с лимоном и апельсинами. Нет , не моё это, как и варенье из кабачков. А ещё помидоры с мёдом были, с морковной ботвой были, а с бархатцами нет. Ну что, попробуем?
Ингредиенты на 1 литр воды
- Сахар - 2 ст. л
- Соль - 1 ст. л
Ингредиенты на литровую банку
- Бархатцы (маленькие цветы) - 4 шт
- Уксус 9% - 2 ст.л
Помидоры укладываем в простерилизованные банки, на дно которых положили цветы. Заливаем кипятком два раза. Во второй раз добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения и заливаем в банки. Вливаем уксус. Заметьте, никаких специй я не положила. Закрываем и под шубу до полного остывания.
Я закрыла на пробу две литровые баночки, но говорят, что помидоры вкусные. Ну что же , посмотрим. Да, кстати, в литровую банку с помидорами входит 450 мл воды.
Бархатцы мы сеем каждый год. На постоянное место высаживаю рассадой. Мне нравятся эти цветы в окаймлении моих овощных грядок, цветут до морозов. В основном сажаю низкорослые.
Всем приятного аппетита!