Найти тему
Усадьба Котовых

Сезон заготовок. Помидоры с бархатцами

Каждый дачник знает, что главное - это не только вырастить урожай, но и ещё сохранить его или переработать. И здесь нам помогут проверенные рецепты.Согласитесь, что многие рецепты по переработке овощей, являются странными. Недавно увидела , как готовят огуречный джем с лимоном и апельсинами. Нет , не моё это, как и варенье из кабачков. А ещё помидоры с мёдом были, с морковной ботвой были, а с бархатцами нет. Ну что, попробуем?

Ингредиенты на 1 литр воды

  • Сахар - 2 ст. л
  • Соль - 1 ст. л

Ингредиенты на литровую банку

  • Бархатцы (маленькие цветы) - 4 шт
  • Уксус 9% - 2 ст.л

Помидоры укладываем в простерилизованные банки, на дно которых положили цветы. Заливаем кипятком два раза. Во второй раз добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения и заливаем в банки. Вливаем уксус. Заметьте, никаких специй я не положила. Закрываем и под шубу до полного остывания.

Я закрыла на пробу две литровые баночки, но говорят, что помидоры вкусные. Ну что же , посмотрим. Да, кстати, в литровую банку с помидорами входит 450 мл воды.

Мои бархатцы
Мои бархатцы

Бархатцы мы сеем каждый год. На постоянное место высаживаю рассадой. Мне нравятся эти цветы в окаймлении моих овощных грядок, цветут до морозов. В основном сажаю низкорослые.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются