Многие из тех, кто дома предпочитает ходить в одежде растянутой, с дырочками и пятнами, сейчас же возмутились: «...ну и что такого-то? Всё равно никто не видит дома-то... В чем хочу, в том и хожу!»
НИКТО не видит. Никто? Это уже - не так. Видит человек сам себя. Своими глазами. Видят дети, если они ещё маленькие и живут с родителями. Видят друг друга муж и жена. И видят они одобрение неуважения к самому себе. И небеса это видят...
Что чувствует человек, когда он дома, где якобы никто не видит, (а мы уже выяснили, что таких никто - много человек), носит дырявые носки /одежду?
Возможно, он думает - я молодец, я экономлю бюджет семьи. Так ли это?
Нет. Человек экономит только на любви к себе, к своему телу, проявляя неуважение не только к себе, но и к своему мужу/жене, унижая его при этом тоже. Если на себе экономит Женщина, то она принижает своего Мужчину этим. Муж - добытчик, он не может носки женщине своей обеспечить? Может. Он может купить в этот день не 2 бесполезных батона хлеба и вредный килограмм сахара, а новые носки. Но - она не позволит. Она посылает ему установку - у нас никогда не будет денег, я буду экономить на себе, ничего не делай, не предпринимай; то, что у нас не хватает денег, меня это устраивает, я согласна на это, потому что я - не люблю себя и меня не надо баловать новой одеждой и... любить.
Новый халатик, пусть недорогой, но без пятен, заплат и дыр? Зачем, не надо. Женщина уберёт его в ящик, и согласно синдрому отложенной жизни (иррациональной установки, переданной родовой программой по женской линии советского времени) не будет носить. Ещё и отругает, что деньги потратил. А что видит муж в женщине, которая сама себя не уважает? Красота, женственность исходит от женщины в дырявых носках? А посыл - ты самый лучший, я в тебя верю, мы справимся с любыми денежными расходами? Ни для кого не секрет, что именно женская энергия обогащает мужчину, вызывает в нём мотивацию. Новый идеи, бизнес, новая работа - он действует, он верит в себя. Женщина любит себя, свою жизнь, и своего мужчину. Она - за ним. А у него НЕТ блока - надо экономить, сиди и не высовывайся, не рискуй.
Есть утверждение, что если человек не умеет любить сам себя, с благодарностью относиться к себе и к своему телу - храму души, тогда КАК он может любить других? Не может любить. Может либо спасать, либо уничтожать, либо унижать. При этом будет утверждать, что любит ребенка, любит мужа, всё ради них... неблагодарных. Но любить и уважать - это разные вещи. Любящая ребенка мать может проявлять неуважение к нему, бить его словами (обзывать, сравнивать с другими, стыдить), наказывать морально и физически - если он не оправдывает - в силу своей неопытности, незрелости мозга и организма - её ожиданий и своими действиями триггерит её самооценку, и без него уже многократно заниженную. То есть она любит, но унижает, подавляет, не уважает. А мама для ребенка - это очень значимый человек, который первый закладывает в него ценности, формирует мировоззрение. И... передаются дальше по наследству установки - любовь равно насилие, деньги это зло, терпи и не высовывайся, страдать это норма, работай как все, не мечтай, не желай, не рискуй, довольствуйся тем, что есть, сиди тихо, не развивайся, НЕ ЖИВИ. Где родился - там и НЕ пригодился.
Человек, который не умеет любить себя, живёт в «треугольнике» жертва - агрессор - спасатель. Низкая самооценка. Завышенные требования к детям, через которых пытаются повысить свою самооценку, решить неудовлетворённость самим собой. Неумение любить жизнь, путешествовать и замечать ежедневно много хороших людей, моментов, мелочей, поступков, предметов. Неумение любить свой дом - уборка воспринимается как тягостное событие, ещё хуже, если кто-то приедет в гости и надо убираться, чтобы они чего-нибудь не подумали плохого и не рассказали другим. Хотя - это тяготы оценочного мышления и страха - а что подумают другие ( и это тоже иррациональная установка, сформированная в детстве и успешно передающаяся по наследству).
А ведь прислуживание страху “а что подумают" - это совершать обман. Когда один человек приезжает к другому, и видит чистоту и порядок, он действительно видит и верит, что какой молодец хозяин дома. А хозяин дома, узнав о приезде гостей, впервые за год вылизал этот самый дом, пыль выгнал и достал уютную домашнюю одежду. Не для себя любимого и благодарного к самому себе и своей крыше над головой. Не для того, чтобы дышать чистым воздухом без пыли. Не за тем, чтобы с наслаждением укутать себя приятной домашней одеждой и ходить босиком по чистому полу, выбросив дырявые носки. Не для того. А для удовлетворения страха - что подумают. При этом, то, что подумают, придумывает сам обладатель этого страха. Сам додумывает, сам взращивает.
А ЧË ТАКОГО, что хожу дома в плохой одежде? А почему при гостях - не носим? "Вышедшую из строя" одежду убирают, пока не уедут другие. Если честно сказать, человек, который считает, что ходить в "дырявых носках" ничего такого плохого нет, будет тогда в них ходить везде и всегда. На работу, в магазин. В гости. Если он этого не делает, значит в действительности где-то там в глубине души понимает, что это ненормальное отношение к самому себе.
Здесь скрывается ещё одна травма - психология «бедности». Никогда у человека не появятся "новые носки", если он не выбросит старые. Все слышали житейскую мудрость: чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог) не видит места, куда вам это «послать». В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет». По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
Да, дорогие мои. Даже дома можно ходить в красивой, не растянутой, без дыр и протёртостей одежде. И это не влияет на бюджет. Это влияет на жизнь и на то, что человек притягивает в свою жизнь.
А вы в чем ходите дома, пока никто не видит?