Итак, сегодня я купила билеты на автобус в Дели через 6 дней. Взяла все-таки впритык к самому вылету, ибо останавливаться в индийской столице нет абсолютно никакого желания. Сколько не перебирала отелей, все невероятный шлаковник, пардон.
Причём индийцы выкладывают фото не своих отелей, а каких-то левых, месторасположение на карте Букинга тоже отмечают неверное, отзывы накручивают... Более того, по отзывам людей, многие приезжают на место, а отеля либо нет вообще, либо их не заселяют (хотя была внесена предоплата онлайн), либо накручивают цену в 2-3 раза от представленной на сайтах бронирования. Такого отельного беспредела я не видела ни в одной стране.
Я, конечно, знаю где жить. Мейн Базар, 100 раз там останавливалась. Но если быть откровенной, то я уже переросла это место. Все-таки даже в относительно хороших отелях там шумно, чистота по-индийски (с тараканами), плюс жаркий влажный сезон с сотнями комаров. А цена за это счастье от 2000-2500 рупий в сутки (~2300-2800 рублей). Честно, жалко.
Я вообще искала отели международных сетей в приличном делийском районе Аэросити, чтобы хоть какой-то комфорт и территория без трущоб. Но цены... Случайно нажала на рекламную ссылку с роскошным отелем сети Hyatt в Дубае, недалеко от Бурдж-Халифы, и не поверите, стоимость ночи там такая же, как в относительно простеньком Holiday Inn в Аэросити. И это один из самых бюджетных вариантов "на районе"!
Короче, где Хаят, а где Инн? Где Дубай, а где Дели? Опять на лицо дикая несовместимость стоимости и уровня жизни в Индии. Решила, что в такую игру я не играю. Да и помните ли вы, как мы в первый день этого путешествия бродили по столице в поисках вай-фая и как у нас всё не срасталось? Совсем не хочется повтора. Вот моя статья об этом.
Так что, в Дели приедем утром и проведём в квартале Аэросити весь день. Там моллы, рестораны, кофейни, чисто и зелено. А потом лишь одна станция на метро до аэропорта, и вылет у нас в ночь. Если по дороге из Гималаев в Дели с автобусом ничего не случится, то план в теории неплох 😎
В аэропорт поедем пораньше, дабы покопаться в Дюти Фри. Хотя в заложенный на месяц бюджет 600€ я вписываюсь тютелька в тютельку. Так что тратить сверх этой суммы уже не рвусь. Тем более с нынешним-то курсом валют.
До отъезда каких-то грандиозных планов вроде больше нет. Только закупиться гималайскими сувенирами, собрать вещи и устроить душевный вечер посиделок с семьей подруги. Неизвестно, когда мы с нею увидимся в следующий раз.
👉 Все наши путевые заметки из Индии собраны по тегу #индитрип