Патиссоны – легкие овощи быстрого приготовления. По вкусу они мало отличаются от кабачков и цукини, но имеют необычную форму, напоминающую цветок. На столе смотрятся необычно. Срывать овощи с кустов желательно до того, как кожура огрубеет, иначе ее придется счищать. Как только патиссоны станут размером чуть больше ладони, можно снимать плоды, вооружившись ножом. Если семья большая, стоит готовить сразу 6-8 плодов. На семью из 2 человек достаточно 4 штуки среднего размера. Для начинки блюда из 6 плодов понадобится: 500г любого фарша, 6 помидоров среднего размера, 200-250г шампиньонов или других грибов, 1 луковица. Если свежих грибов в ближайшем магазине нет, можно обойтись без них. Вкус блюдо не потеряет. Как приготовить фаршированные патиссоны:
1. Вымыть плоды, срезать ножом верхнюю часть с ножкой. Чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получилось углубление. Важно не повредить кожуру. Выложить на смазанный маслом противень, посолить, приправить смесью перцев. 2. Фарш выложить