Патиссоны – легкие овощи быстрого приготовления. По вкусу они мало отличаются от кабачков и цукини, но имеют необычную форму, напоминающую цветок. На столе смотрятся необычно. Срывать овощи с кустов желательно до того, как кожура огрубеет, иначе ее придется счищать. Как только патиссоны станут размером чуть больше ладони, можно снимать плоды, вооружившись ножом. Если семья большая, стоит готовить сразу 6-8 плодов. На семью из 2 человек достаточно 4 штуки среднего размера. Для начинки блюда из 6 плодов понадобится: 500г любого фарша, 6 помидоров среднего размера, 200-250г шампиньонов или других грибов, 1 луковица. Если свежих грибов в ближайшем магазине нет, можно обойтись без них. Вкус блюдо не потеряет.
Как приготовить фаршированные патиссоны:
1. Вымыть плоды, срезать ножом верхнюю часть с ножкой. Чайной ложкой вынуть часть мякоти, чтобы получилось углубление. Важно не повредить кожуру. Выложить на смазанный маслом противень, посолить, приправить смесью перцев.
2. Фарш выложить в углубление каждого овоща, распределяя ложкой по стенкам, чтобы образовалась ямка. Получится что-то вроде воронки. Если фарш изготовлен из куриной грудки, в нем нет жира, предварительно смазать стенки подсолнечным маслом.
3. Помидоры нарезать полукольцами или кусочками, положить сверху на фарш. С грибами сделать то же самое. Приправить, посолить, положить веточку укропа, если он есть, колечко лука.
4. Внутреннюю мякоть, вынутую ранее, порубить на мелкие кусочки ножом. Выложить горкой сверху, придавить ложкой, чтобы все ингредиенты слились в единую массу.
5. Поставить фаршированные патиссоны в разогретую духовку на 1,5 часа. Температуру выставить 180 градусов. Чем больше патиссоны размером, тем дольше их требуется запекать. Крупные экземпляры запекать 2 часа.
Главное – не забыть посолить овощи перед выкладыванием фарша, иначе фаршированные патиссоны будут пресными, безвкусными. Подавать к столу теплыми, присыпав порубленной зеленью.
Всем привет подписывайтесь на мой канал будет увлекательно.