Найти тему
Виктор Кобейкин

Мои параноидальные фантазии

Посмотрел видеоролик "Великих походов не было" на канале "Паранойя реальности" о том, что не было великих походов, типа походы Александра Македонского, и пишу свои возражения, в которых я обосновываю противоположную точку зрения.

Сказано историками, что были большие походы, значит - были.

Суворов через Альпы свои войска провёл. Через вечные снега. Что ели лошади? Лошади снег ели. И пили его же.

Солдаты ели такую пищу, которая делала их неутомимыми. И они прошли через Альпы.

Александр Македонский ставил корабли на колёса. Сказано, что ставил. значит - ставил. Но не на колёса. Корабли были на воздушной подушке. Каждому солдату давали трубку и он дул в неё. Тысяча солдат - это уже большой объём воздуха, достаточный, чтобы поднять корабль над землёй вместе с солдатами. А если корабль поднять на воздушной подушке, да ещё паруса поставить, да хороший ветер - вот корабль и полетит над землёй. И воды не надо.

Возможно, именно так монголы и долетели до Руси, завоевали её, а потом ветер стих, вот они и не долетели до западной Европы.

И не было телег, чтобы везти на них продукты для питания солдат. Не было продуктов. Солдаты ели то, что было вокруг, например траву. Есть много съедобных трав. Правда, на поедание травы уходило много времени, целый день они жевали. А ночью дули в трубы и летели над землёй..

Например, поход Александра Македонского на восток. Да, шёл по пустыням. Но сказано же историками, что был такой поход, значит - был.

Про колёса я уже сказал, корабли были на воздушной подушке. А что ели воины? Вариант один - ели они песок. И это возможно. При условии, что были они кремнийорганической химической природы. Да, воины были кремниевыми, то есть, каменными. Для обычных людей они были неуязвимы. Их не брали стрелы и копья.

Их естественные отходы были тоже каменными. Поэтому некоторые пустыни усеяны большим количеством мелких камней. Здесь прошли солдаты А. Македонского.

Были генетические опыты на солдатах с целью придать отходам прямоугольную форму. Возможно, это удалось. Так появились кирпичи. С тех пор было построено много кирпичных зданий.

Для повышения производительности солдат пугали. От испуга они начинали производить очень много кирпичей.

Следом за колоннами шли обычные, не каменные каменщики. Они не были военнообязанными, они были вольными. По пути следования они строили храмы. Вокруг храмов селились люди. Так возникали города.

Чем мои фантазии хуже исторических, созданных докторами наук? Мои даже круче.