Представляю рецепт канапе с плавленым сыром, маринованными кабачками, арбузом и дыней — очень легкое и освежающее блюдо! Попробуйте это нежное и аппетитное сочетание вкусов и порадуйте близких оригинальным кулинарным шедевром.
Ингредиенты на порцию из 8-10 канапе:
• 200 гр плавленого сыра
• 1 небольшой кабачок (лучше брать молодой)
• 100 гр шариков из мякоти арбуза (но самого арбуза нужно больше 300-400 гр)
• 100 гр шариков из мякоти дыни (но самой дыни необходимо больше 300-400 гр)
Для маринада для кабачков:
• 30 гр цветочного меда
• 30 гр теплой воды
• 20 мл рисового уксуса
• 20 мл кленового сиропа
У нас будет 3 этапа приготовления:
- Маринуем кабачки
- Подготавливаем все ингредиенты (сыр, арбуз, дыня)
- Собираем канапе
Процесс приготовления:
1. Маринуем кабачки.
Кабачки режем на тонкие слайсы (2 мм примерно). Все ингредиенты для маринада смешиваем и в полученном соусе маринуем слайсы кабачков 10-15 минут.
2. Подготавливаем все ингредиенты.
Сыр режем на бруски 2 см на 3 см. Из мякоти дыни и арбуза вырезаем шарики. Если у вас нет специальной ложки, то попробуйте обычной чайной ложкой, но тогда получится овальная форма. Также можно нарезать кубиками. Если будете резать кубиками, то режьте по размеру нарезанного сыра.
3. Собираем канапе.
В слайс маринованного кабачка заворачиваем сыр. Если сыр больше кабачка, то подрежь его с каждой стороны.
Нанизываем на шпажку шарик дыни, потом шарик арбуза и втыкаем шпажку в сыр, который завернут в кабачок.
Готово — приятного аппетита! У вас получится вкусно!
P.S.
Для оформления я использовал гель из арбуза и каркаде. Ингредиенты:
100 гр фреша из арбуза
1,2 гр агар-агара
50 мл чая каркаде холодного заваривания (10 грамм чая залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике)
Процесс приготовления:
- В фреше из арбуза растворить агар-агар и потом довести до кипения. Остудить.
- Пробить блендером застывший фреш арбуза, по чуть-чуть добавляя чай каркаде, до консистенции геля — готово!
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.