Найти в Дзене
Вкусный эксперт

Легкие и необычные канапе

Оглавление

Представляю рецепт канапе с плавленым сыром, маринованными кабачками, арбузом и дыней — очень легкое и освежающее блюдо! Попробуйте это нежное и аппетитное сочетание вкусов и порадуйте близких оригинальным кулинарным шедевром.

Ингредиенты на порцию из 8-10 канапе:

• 200 гр плавленого сыра
• 1 небольшой кабачок (лучше брать молодой)
• 100 гр шариков из мякоти арбуза (но самого арбуза нужно больше 300-400 гр)
• 100 гр шариков из мякоти дыни (но самой дыни необходимо больше 300-400 гр)

Для маринада для кабачков:

• 30 гр цветочного меда
• 30 гр теплой воды
• 20 мл рисового уксуса
• 20 мл кленового сиропа

У нас будет 3 этапа приготовления:

  1. Маринуем кабачки
  2. Подготавливаем все ингредиенты (сыр, арбуз, дыня)
  3. Собираем канапе

Процесс приготовления:

1. Маринуем кабачки.

Кабачки режем на тонкие слайсы (2 мм примерно). Все ингредиенты для маринада смешиваем и в полученном соусе маринуем слайсы кабачков 10-15 минут.

-2

2. Подготавливаем все ингредиенты.

Сыр режем на бруски 2 см на 3 см. Из мякоти дыни и арбуза вырезаем шарики. Если у вас нет специальной ложки, то попробуйте обычной чайной ложкой, но тогда получится овальная форма. Также можно нарезать кубиками. Если будете резать кубиками, то режьте по размеру нарезанного сыра.

-3

3. Собираем канапе.

В слайс маринованного кабачка заворачиваем сыр. Если сыр больше кабачка, то подрежь его с каждой стороны.

Нанизываем на шпажку шарик дыни, потом шарик арбуза и втыкаем шпажку в сыр, который завернут в кабачок.

Готово — приятного аппетита! У вас получится вкусно!

-6

P.S.

Для оформления я использовал гель из арбуза и каркаде. Ингредиенты:

100 гр фреша из арбуза
1,2 гр агар-агара
50 мл чая каркаде холодного заваривания (10 грамм чая залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике)

Процесс приготовления:

  1. В фреше из арбуза растворить агар-агар и потом довести до кипения. Остудить.
  2. Пробить блендером застывший фреш арбуза, по чуть-чуть добавляя чай каркаде, до консистенции геля — готово!

Рецепт в формате видео доступен по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются