- Наиболее зрелые арбузы тяжелые, поэтому выбирайте арбузы, которые весят больше остальных.
- Выбирайте арбузы с однородной кожей, без пятен и царапин.
- Хороший арбуз должен звенеть при постукивании пальцем по поверхности. Если звук глухой, то арбуз еще не созрел.
Что можно приготовить с арбузом
- Арбузный салат. Нарежьте арбуз на кусочки и добавьте к нему кубики феты, оливки и мелко нарезанный базилик. Посыпьте лимонным соком и оливковым маслом.
- Арбузный коктейль. Смешайте нарезанный арбуз, мятные листья, сок лайма и крепкий алкоголь, например, текилу или ром. Перемешайте в блендере и подайте со льдом.
- Арбузное мороженое. Смешайте нарезанный арбуз, сливки, сахар и ваниль. Заморозьте смесь в морозилке, время от времени перемешивая, чтобы избежать образования кристаллов льда.