Доброе утро, дорогие мои читатели!
Вечером в понедельник позвонила мама и пригласила нас в гости. Там мы пробыли практически весь день. Дома успели только позавтракать кашей гречневой с молоком и бутербродами с домашним хлебушком и сыром. В гостях снимать еду не стала.
Поэтому сегодня расскажу Вам рецепт блинов,которые готовили на прошлой неделе.
Для блинов на кефире нам потребуется:
• кефир - 500 мл;
• яйцо - 2 штуки;
• мука - 2 стакана по 200 мл;
• сахар - 2 ст.л;
• соль - 1/4 ч.л;
• сода - 1/2 ч.л;
• масло подсолнечное - 2 ст.л;
• кипяток - 1 стакан.
Первым делом выльем в миску кефир и добавим туда яйца. Перемешаем. Далее добавляем сахар и соль. Соду смешать с мукой и частями ввести в тесто. Влить кипяток и тщательно быстро размешать, стараясь разбить все комочки. В конце дополнить 2 ст.л растительного масла.
Сковороду хорошо разогреть. Выпекать на небольшом количестве масла, на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!